13.07.2015 5:30
добавлено:
рубрика:

Доллар по-прежнему пользуется повышенным спросом

Рубль сегодня незначительно снижается. Основным драйвером для данной динамики являются цены на нефть, которые теряют более 0,5% и снова закрепились ниже 59 долларов за баррель по сорту Brent.
Участников беспокоит возможность увеличения предложения черного золота со стороны Ирана, санкции для которого могут быть отменены уже сегодня.
При этом ситуация с Грецией пока до конца не ясна. Несмотря на локальное достижение договоренностей с кредиторами, остается пусть небольшой, но риск того, что парламент страны не согласует текущие реформы. В случае данного сценария мы можем увидеть довольно значительное снижение таких рисковых валют, как евро и рубль. Впрочем, даже если и со стороны кредиторов и со стороны Греции все будет согласовано, то позитив, скорее всего, будет совсем незначительным.БКС
Дополнительным негативом остаются продолжающиеся покупки валюты Банком России для пополнения международных резервов.
В свою очередь из позитивных моментов для российской валюты стоит отметить скорое начало налогового периода в стране и стимулирующие меры со стороны ведущих мировых ЦБ. В частности Китай недавно вновь снизил ключевую ставку, а риторика руководителей ФРС пока довольно мягкая и говорит о том, что подъем ставок в ближайшем будущем маловероятен.
Курс пары доллар/рубль еще в пятницу достиг первой цели коррекции в районе 56,2. Здесь сейчас проходит восходящая трендовая линия, пробить которую, как и ожидалось, пока не удалось. Поэтому постепенный подъем вполне может продолжиться в ближайшем будущем.
Торговый план: Осторожные покупки вблизи 56,4, продажи в случае движения в район 57,9. При выходе за границы данных отметок желательно ликвидировать позиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс