01.07.2015 2:57
добавлено:
рубрика:

Есть неплохая вероятность продолжения ослабления рубля в ближайшем будущем

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару и евро. Участники решили не торопиться с активными действиями в отсутствии определенности в дальнейшей судьбе Греции.
Напомню, накануне Афины не смогли заплатить 1,6 млрд евро в МВФ, что стало самым большим пропущенным платежом в истории фонда. Теперь ключевым для Греции, да и еврозоны в целом является вопрос, останется ли страна в составе валютного союза. 5 июля в Греции состоится референдум по данному вопросу.

В свою очередь дополнительным негативом для российской валюты сейчас является умеренное снижение нефтяных котировок после неплохого рывка вверх накануне. Иран и «шестерка» решили продлить переговоры до 7 июля, но вероятность отмены санкций для Ирана достаточно высокая.10421478_670645663001672_8562875640314688026_n

При этом не стоит забывать про покупки иностранной валюты Банком России для пополнения международных резервов и окончание налогового периода в стране. Поэтому есть неплохая вероятность продолжения ослабления российской валюты в ближайшем будущем.

Сейчас курс пары доллар/рубль вплотную подобрался к отметке 55, где проходит краткосрочный растущий тренд. Учитывая вышеперечисленные факторы, есть неплохая вероятность увидеть возобновление покупок от данного уровня. Поэтому осторожные покупки вполне можно совершать уже вблизи текущих уровней с минимальной целью в районе 56. Между тем не стоит забывать и про риски, закрывая позицию в случае уверенного закрепления ниже растущей трендовой линии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс