21.07.2014 11:31
добавлено:
рубрика:

«ФИНАМ» начал аналитическое покрытие Intel Corporation

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd.  (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») начал аналитическое покрытие Intel Corporation – всемирно известного производителя электронных устройств и компьютерных компонентов.
Справедливая стоимость одной акции эмитента составляет $35, что подразумевает потенциал роста 10,38% относительно текущих котировок. Аналитики считают акции Intel привлекательными для покупки, прогнозируя продолжение роста продаж и эффективности корпорации.
WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям Intel Corporation – одного из мировых лидеров компьютерных технологий. Корпорация производит широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, специализируясь на производстве микропроцессоров и чипсетов. Штаб-квартира Intel расположена в городе Санта-Клара (Калифорния, США), численность персонала превышает 100 тыс. человек. Акции корпорации (почти 100% – в свободном обращении)  торгуются на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ, биржевой тикер – INTC. Аналитики WT рекомендуют «Покупать» акции Intel для включения в инвестиционный портфель на среднесрочную перспективу, целевая цена – $35 за шт. Недавно корпорация Intel опубликовала хороший отчёт за II квартал 2014 года. «Выручка компании за квартал выросла на 8,0% (г/г), оказавшись на 0,9% лучше ожиданий. Скорректированный EPS вырос на 40% (г/г), превысив консенсус-прогноз на 1,3%. Драйвером роста выручки стали сегменты Internet of Things Group (+24,2% (г/г)) и Data Center Group (+19,2% (г/г)). К положительным моментам можно также отнести рост маржи EBITDA на 7,3 п.п. (г/г), что говорит о росте эффективности», – говорится в исследовании.
В WT констатируют, что размер квартального дивиденда по акциям Intel не изменился и составил $0,225 (доходность 2,8% годовых). «Компания продолжает выкупать свои акции: в течение последнего квартала на выкуп акций и дивиденды Intel потратил $2,1 млрд, – говорится в аналитическом отчёте. – Кроме того, компания анонсировала новую программу выкупа собственных акций на сумму $20 млрд, причём $4 млрд планируется потратить в ближайшем квартале». Аналитики позитивно оценивают озвученный менеджментом Intel прогноз на III квартал и 2014 год: «В третьем квартале выручка ожидается в районе 14,4 млрд (+6,8% (г/г)), валовая маржа – в районе 66% (+4 п.п. (г/г)). За весь 2014 год ожидается рост выручки на 5% и валовая маржа в районе 63% (+3,2 п.п. (г/г)). Рост продаж и повышение эффективности Intel Corporation продолжится, прогнозируют в WT: «Наряду с высоким дивидендом и расширением программы выкупа, это будет способствовать повышению акций Intel в среднесрочной перспективе. Мы присваиваем целевую фундаментальную оценку акциям Intel (INTC) в $35 и рекомендуем их к покупке на среднесрочную перспективу».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс