21.07.2014 2:22
добавлено:
рубрика:

«ФИНАМ» представил тариф для клиентов-мусульман

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd.  (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») представил новый тариф, специально разработанный для трейдеров-мусульман. Тариф «Исламский счёт» предусматривает отсутствие платы за перенос позиции (своп), что не только полностью соответствует правилам ислама, но и позволяет сократить торговые издержки.
WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.
Брокер WhoTrades Ltd. продолжает расширять линейку тарифов брокерского обслуживания. Теперь клиентам компании доступен «Исламский счёт» – специальный тариф для трейдеров, исповедующих ислам. Новый тариф позволяет торговать на мировых финансовых рынках в строгом соответствии с правилами ислама. «Исламский счёт» предусматривает отсутствие свопа — платы за перенос позиции на следующие сутки по всем доступным инструментам, т.к. данная операция с точки зрения мусульманина может рассматриваться как использование запрещённого исламом ссудного процента. Помимо соответствия правилам ислама, отсутствие свопа позволяет сократить издержки трейдера.
В рамках тарифа «Исламский счет» трейдеру для торговли доступны 26 валютных пар, а также контракты на золото и серебро через платформу MetaTrader4. Ввод и вывод денежных средств с торгового счёта возможен в рублях, долларах США, евро и юанях (конвертация происходит по внутреннему курсу). Для открытия счёта с тарифом «Исламский счет» необходимо выбрать соответствующую позицию в разделе «Типы счетов» валютного рынка.
«WhoTrades Ltd. – международная компания, оказывающая брокерские услуги как российским, так и зарубежным инвесторам. Многие из них являются мусульманами, а Коран запрещает использование ссудного процента, что ограничивает возможности таких клиентов при использовании классических брокерских продуктов. Теперь, с запуском “Исламского счёта”, трейдеры-мусульмане смогут совершать широкий спектр торговых операций, не нарушая правил ислама. Уверен, что наше тарифное нововведение позволит привлечь на фондовый рынок значительный пласт новых инвесторов, стремящихся обрести финансовую независимость», – говорит директор департамента брокерских услуг на международных рынках инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Евгений Жилин.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс