14.01.2013 10:30
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Валютный обзор 14 января

Российский рубль по-прежнему ведет себя стабильно. Котировки консолидируются в прежнем диапазоне торгов с границами 30.00-30.60. События прошедшей недели, где состоялись заседания ЕЦБ и банка Англии, повлекшие за собой укрепление евровалюты и британского фунта, не отразились на поведении курса национальной валюты. С технической точки зрения держателям американского доллара стоит обратить внимание на постепенно понижающиеся максимумы отскоков. Отметка 30 рублей сейчас в большей степени выступает психологическим, чем техническим уровнем поддержки для доллара США. Ее пробой откроет ценам дорогу в район отметок 29.40-29.20.

Фьючерс на евро, после незначительной остановки у предыдущих максимумов вблизи отметки 1.3320, продолжил движение на север.  Котировки достигали отметки 1.3413 пунктов, где покупателям было оказано сопротивление. С технической точки зрения, летний восходящий тренд продолжает развиваться. Однако, евровалюта достигла внушительной зоны предложения, образованной отметками 1.35-1.34. Есть основания полагать, что преодолеть эти уровни с первого захода покупателям не удастся. Таким образом, в ближайшей перспективе можно ожидать консолидации евро в  диапазоне 1.35-1.33, где уровни в районе отметки 1.33 будут выступать теперь в качестве поддержки.

Фьючерс на фунт был менее склонен к продолжению роста. Напротив, цены несколько откатили вниз, проверив на прочность поддержку у отметки 1.6090 пунктов. В настоящее время британец консолидируется вблизи данного уровня. Новостных релизов, которые могут оказать значительное влияние на фунт, сегодня не ожидается. Лишь выступление Главы ФРС Б.Бернанке поздно ночью может заложить основу для движений на завтрашнее утро.

Аналитик инвестиционной компании <<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>> Алексей Маликов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews