14.07.2015 10:55
добавлено:
рубрика:

Nike и «Спартак» представляют форму на новый сезон

В предстоящем сезоне самый титулованный футбольный клуб России остается верен традициям: классические спартаковские цвета и важные для клуба символы, лаконичность и инновации — вот ключевые характеристики новой экипировки.

FA15_FB_CLUBKIT_Spartak_PR_Match_Front_A

На футболке «Спартака» домашнего комплекта вновь появится классическая белая полоса. Футболка выполнена в традиционном красном цвете, с поперечной белой полосой и узкими белыми вставками сбоку. Шорты домашнего комплекта — белые с узкими красными полосками по бокам. Гетры — красные с белыми деталями.

FA15_FB_CLUBKIT_Spartak_PR_Match_Front_H

Игровая футболка нового сезона представляет собой поло с воротником-стойкой со скрытой застежкой. На изнаночной стороне футболки со стороны спины находится вписанное в ромб изображение шлема римского гладиатора Спартака, чье имя носит клуб.

Spartak_15-16_new_kit

Гостевая футболка — белого цвета с широкой красной полосой на груди и узкими красными вставками сбоку. Шорты гостевого комплекта — красные. Гетры — белые с красными деталями.

«Я уверен, болельщики будут рады возвращению классической белой полосы на футболке, — отметил полузащитник «Спартака» Роман Широков. — Для многих из них это не просто символ верности традициям, а напоминание о великом прошлом клуба и самых важных победах. Мы же постараемся сделать все возможное, чтобы новая форма принесла клубу и новые, не менее важные победы».

«В новой форме нет ничего лишнего, все создано для максимального комфорта игрока, — сказал защитник красно-белых Евгений Макеев. — Это помогает сконцентрироваться только на игре и добиваться лучших результатов».

О НОВОЙ ЭКИПИРОВКЕ

Дизайнеры Nike постоянно совершенствуют форму, ведь с каждым годом меняется и сама игра: сегодня во время матча футболист в среднем покрывает на 17% больше площади поля и выполняет на 37% больше рывков, чем 5 лет назад. Быстрым игрокам необходима более инновационная экипировка: легкая, не сковывающая движений, повышающая эффективность игры.

ОБЛЕГЧЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И УЛУЧШЕННЫЙ КРОЙ

Футболка сидит более свободно в районе талии, обеспечивая легкость движений игрока и доступ воздуха. Гетры стали тоньше, с дополнительным утолщением в зоне большого пальца и щиколотки и дополнительной фиксацией в зоне свода стопы.

ТЕХНОЛОГИЯ NIKE DRI-FIT

Технология Nike Dri-Fit выводит влагу наружу, где она быстро испаряется. Обеспечивая максимальный комфорт во время игры, форма с технологий Nike Dri-Fit помогает футболистам показывать наилучший результат. Сетчатый материал и микроотверстия трех размеров гарантируют необходимую циркуляцию воздуха везде, где это нужно.

ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Важно отметить, что форма изготовлена из переработанных пластиковых бутылок. Шорты и футболки произведены из переработанного полиэстера на 100%, гетры — на 78%. Каждый комплект изготовлен в среднем из 18 переработанных бутылок — таким образом, за последние пять лет компания Nike утилизировала 2 миллиарда таких бутылок для производства формы.

ФК Спартак Москва

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс