10.07.2014 12:00
добавлено:
рубрика:

Отдых госслужащих на российских курортах выглядит логично

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела онлайн-дискуссию на тему: «Госслужащие должны отдыхать в России?» Большинство её участников поддерживают реализуемую российским государственным руководством политику, направленную на стимулирование притока чиновников и сотрудников госкомпаний на отечественные черноморские курорты.
Государственным служащим всех рангов все чаще «рекомендуется» проводить отпуска на территории России. Весной соответствующее распоряжение было распространено среди представителей различных силовых ведомств. В июне стало известно, что членам российского правительства неформально посоветовали отдыхать на отечественных курортах. А на днях глава «РЖД» Владимир Якунин заявил, что может провести свой отпуск в одном из санаториев компании. Принудительная смена предпочтений российских чиновников связана с последними событиями на Украине и с последовавшими за ними санкциями. Но и появление нового «курортного» региона – Крыма – требует более патриотичного поведения от сотрудников госкомпаний, считают в правительстве.
Руководство России считает, что госслужащие, военнослужащие и сотрудники госкомпаний должны проводить отпуск на родине. «Приближается лето, правительство рассчитывает, что российские государственные учреждения, а также российские компании предоставят своим сотрудникам возможность провести отпуск именно в Крыму», – цитирует «КоммерсантЪ» председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. С мнением российского премьер-министра согласны 72% пользователей портала Finam.ru, принявших участие в онлайн-дискуссии.
Не видит необходимости в ограничении отпускных предпочтений госслужащих – особенно, если речь идёт о сотрудниках правоохранительных органов – зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин. «Логику не вполне понимаю, – заявил он изданию “Фонтанка.ру”. – Одно дело сотрудникам ФСБ закрывать границу, они – военнослужащие. А ограничивать выезд полицейским – это безумие. Чем больше они путешествуют, тем больше опыта набираются и тем лучше для нашей страны». Позицию эксперта разделяют 28% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.ru.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс