04.06.2012 5:23
добавлено:
рубрика:

Пост премьера в России не может быть техническим, заявил Медведев

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 июн — РИА Новости. Должность главы правительства в России не может быть технической, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в программе «Познер» на Первом канале, которая транслировалась в понедельник на север Дальнего Востока.

«И Владимир Владимирович Путин, и Михаил Михайлович Касьянов, и Михаил Ефимович Фрадков, и Виктор Алексеевич Зубков, и снова Владимир Владимирович Путин — это те премьер-министры, которых я не только знал лично, но и те, с кем я работал. Ни один из них не был техническим премьер-министром, потому что в принципе технического премьер-министра быть не может», — заявил Медведев.

По его словам, глава правительства ежедневно принимает десятки решений, подписывает десятки постановлений и распоряжений, которые затрагивают жизнь миллионов людей.

«Неужели вы думаете, что премьер, прежде чем что-то писать, кого бы я ни назвал из известных мне премьеров, звонили, чего-то спрашивали? Это всегда ответственность того человека, который подписывает, поэтому эта функция никогда не может технической в нашей стране», — констатировал премьер-министр РФ.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс