01.07.2016 6:45
добавлено:
рубрика:

Президент ОАО «РЖД» и временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края обсудили перспективы сотрудничества

1 июля в Чите состоялась рабочая встреча президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова и временно исполняющей обязанности губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой.

На встрече были рассмотрены вопросы организации пригородных пассажирских перевозок, строительства детских дошкольных учреждений, дополнительного финансирования негосударственных учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» и развития государственно-частного партнерства в социальной сфере.

Стороны отметили, что ОАО «РЖД» и Забайкальский край имеют многолетнюю историю плодотворного сотрудничества. Так, Забайкальская железная дорога на протяжении многих лет является крупнейшим плательщиком налогов в регионе, только в 2015 году в краевой бюджет ЗабЖД направила около 5,6 млрд рублей. С начала 2009 года Забайкальской железной дорогой совместно с правительством Забайкальского края было построено четыре детских дошкольных учреждения в городах Чита и Борзя, поселках Карымское и Забайкальск. Вклад ОАО «РЖД» в строительство составил около 369 млн рублей.

Олег Белозёров предложил варианты сотрудничества по строительству детских садов и школ для детей работников Забайкальской железной дороги на условиях государственно-частного партнерства.

– Компания ОАО «РЖД» подготовила план развития Забайкальского участка, который касается не только вложения средств в реконструкцию собственно дороги, увеличения количества рабочих мест, создания комфортных условий труда, но и улучшения социальной инфраструктуры ряда населенных пунктов. Руководство компании понимает свои задачи и обязанности перед Забайкальским краем, которые можно успешно решать совместно с регионом, – сказал президент ОАО «РЖД».

Наталья Жданова подчеркнула, в первую очередь, важность совместных действий по созданию и развитию социальной инфраструктуры в тех населенных пунктах региона, где предприятия Забайкальской железной дороги являются градообразующими.

– Нам важно взаимодействие и полное взаимопонимание в этом вопросе, – отметила Наталья Жданова.

Напомним, 1 июля президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров посетил Забайкальскую железную дорогу с рабочим визитом, в ходе которого провел выездное заседание правления ОАО «РЖД», а также ознакомился с ходом реконструкции Транссибирской магистрали на участке Могзон – Гонгота и встретился с рабочими.Ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс