20.08.2012 10:40
добавлено:
рубрика:

Самолет с раненными в результате теракта в Ингушетии прибыл в Москву

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Самолет МЧС России, вылетевший из Беслана (Северная Осетия) с пострадавшими в результате теракта в Ингушетии, прибыл в Москву, сообщил РИА Новости в понедельник представитель управления информации министерства.

«В 21.08 мск самолет Ил-76, оборудованный тремя мобильными медицинскими модулями, приземлился на подмосковном аэродроме Раменское», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, на борт доставил в Москву восемь пострадавших в Ингушетии, в том числе 12-летнюю Залину Арсанову, которая получила огнестрельные ранения два дня назад во время нападения на полицейского в Малгобеке. Также в Москву доставлена 75-летняя женщина из Назрани, которая подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Транспортировать женщину гражданской авиацией не представлялось возможным.

«Полицейские, семь человек, будут доставлены на лечение в Главный клинический госпиталь МВД РФ. Двенадцатилетнюю девочку с огнестрельным ранением в живот госпитализируют в городскую клиническую больницу №9, а 75-летняя женщина после операции в федеральном медицинском центре пройдет реабилитацию в Москве, в НИИ «скорой помощи» имени Склифосовского», — сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава РФ.

Как сообщили в пресс-службе ГУМЧС по республике Ингушетии, состояние семерых пациентов оценивается как стабильно тяжелое, двоих — как крайне тяжелое.

В пути пострадавших сопровождали 11 врачей отряда «Центроспас» и шесть специалистов ВЦМК «Защита», а также психолог центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Медицинские модули предназначены для перевозки раненых и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, а также для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких. Они являются российской разработкой и не имеют аналогов в мире. В одном модуле можно разместить четверых пострадавших. Всего в транспортном самолете Ил-76ТД можно установить пять модулей, время их монтажа занимает всего 20 минут.

Бомба мощностью порядка 10 килограммов в тротиловом эквиваленте была взорвана в воскресенье на похоронах полицейского Илеза Коригова, погибшего в субботу в результате обстрела. При взрыве погибли восемь человек, в том числе смертник, пострадали 15. По данным совбеза Ингушетии, все погибшие, кроме смертника, были полицейскими.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность террориста — им оказался Хамзат Альдиев, 34-летний житель селения Аршты Сунженского района республики, разыскивавшийся вместе со своим братом как участник незаконного вооруженного формирования, сообщил РИА Новости в понедельник источник в силовых структурах региона.

Коригов был обстрелян на улице Осканова города Малгобек. Позднее он скончался в больнице. Пули также попали в случайную прохожую — Залину Арсанову, которая была доставлена в больницу. Девочку прооперировали и перевели в общую палату.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс