06.06.2012 4:10
добавлено:
рубрика:

Создан департамент по формированию открытого правительства

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился образовать в аппарате правительства департамент, ответственный за формирование открытого правительства, соответствующее распоряжение размещено на сайте кабмина в среду.

«Образовать в структуре аппарата правительства Российской Федерации департамент правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство», — говорится в документе.

Медведев еще осенью представил проект новой — по сути двухпалатной — конфигурации правительства: традиционный кабинет министров дополнит «открытое правительство» с участием представителей гражданского общества. Предполагается, что полноценно оно должно заработать в 2013 году, когда планируется начать реализацию трех-пяти пилотных проектов. Пост министра по связям с открытым правительством занимает Михаил Абызов.

Эксперты предложили создать на основе рабочей группы по открытому правительству комиссию, чтобы обеспечить между властью и обществом взаимодействие по созданию эффективной системы открытого правительства. Это, по их мнению, позволит повысить общественный контроль за деятельностью «закрытых» учреждений, создать «институт жалоб», проводить голосования, референдумы, опросы и конкурсы идей.

Медведев в апреле положительно отнесся к этой идее. При этом он отметил, что деятельность комиссии может обеспечиваться «и аппаратом правительства, и проектным офисом, который будет этим заниматься». В конце мая премьер говорил о планах по созданию в структуре кабмина департамента по связям с открытым правительством.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс