01.09.2014 11:02
добавлено:
рубрика:

Стратегия «MSCI Russia» обновила исторический максимум доходности

Инвестиционная стратегия «MSCI Russia», представленная клиентам ИК «ФИНАМ», в очередной раз обновила исторический максимум доходности – размер портфелей подписчиков стратегии за год, с августа 2013 г. по август 2014 г., увеличился на 35%. Данный результат существенно превосходит динамику ведущих российских фондовых индексов за аналогичный период.
Стратегия «MSCI Russia (индексная)», представленная ИК «ФИНАМ» в рамках сервиса Trade Center и премиальной услуги «Личный консультант VIP», обновила исторический максимум доходности, принеся своим подписчикам 23% прибыли по результатам последней сделки. В период с 28 августа 2013 года по 27 августа 2014 года доходность стратегии составила 35%. Данные показатели значительно опережают динамику индекса ММВБ, который за аналогичный период вырос всего на 3%, и индекса РТС, который снизился на 6%.
«MSCI Russia» отыгрывает включение/исключение/изменение доли акций в индексе MSCI  Russia, открывая длинную или короткую позицию непосредственно в день объявления о ребалансировке индекса, и закрывая позицию ближе к фактической дате изменения индекса. Получение 23%-й прибыли в последней сделке стало возможным после открытия стратегией «MSCI Russia» 14 августа «длинной» позиции по акциям ОАО «Московская Биржа», доля которых в индексе MSCI Russia была увеличена до 1,1%. Пересмотр индекса привёл к притоку в MSCI  Russia средств от пассивных фондов в размере $10 млн и, как ожидается, ещё может привлечь в него $50 млн из активных фондов в период до 1 сентября включительно. Инвестиционная стратегия «MSCI Russia» опережает действия институциональных инвесторов, аллоцирующих портфели в соответствии со структурой индекса MSCI. Она отлично зарекомендовала себя на больших периодах времени – общая доля успешных сделок по результатам ребалансировки индекса составляет около  70%. Клиенты ИК «ФИНАМ» могут подписаться на бесплатное получение сигналов по стратегии «MSCI Russia» в рамках сервиса Trade Center. Преимущества стратегии «MSCI Russia» также доступны пользователям премиальной услуги «Личный консультант VIP», предполагающей индивидуальный подход к обслуживанию. Автоматическое исполнение торговых сигналов по стратегии предоставляется подписчикам услуги «Торговые роботы». «Принятие решений в стратегии “MSCI Russia” базируется на потоках движения капиталов ориентированных на Россию индексных фондов. Отслеживание имеющихся трендов в ликвидных российских бумагах и своевременное определение момента для входа позволяет стратегии демонстрировать высокие исторические результаты управления при умеренном уровне потенциального риска. На мой взгляд, в условиях высокой волатильности на фондовых площадках, оказывающей негативное влияние на результаты традиционных торговых подходов, популярность стратегии “MSCI Russia” в среднесрочной перспективе продолжит уверенно расти», – говорит руководитель отдела классического рынка ИК «ФИНАМ» Василий Коновалов.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс