28.07.2015 8:47
добавлено:
рубрика:

В ГK «Автодор» упростят внедрение инноваций

Такое решение было принято по итогам заседания Экспертного совета по вопросам обеспечения эффективности закупок ГК «Автодор», под председательством директора департамента конкурентной политики Александра Соколова. В состав Совета входят независимые эксперты – представители делового сообщества: АСИ, «Деловой России», ТПП РФ, «Опоры России» и других объединений.
Ключевыми темами обсуждения стали разработка механизмов стимулирования спроса на инновации и внедрения инновационных решений в рамках закупок в ГК «Автодор», а также расширение участия в закупках госкомпании малого и среднего бизнеса.автодор
На заседании были рассмотрены предложения заместителя председателя Экспертного Совета, руководителя рабочей группы АСИ по мониторингу реализации дорожной карты «Расширение доступа малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием» Сергея Фахретдинова, направленные на стимулирование внедрение инноваций. Среди них — формирование перечня инновационной продукции и установление квоты на ее закупку ГК «Автодор», возможность прямых закупок в рамках данной квоты, унификация отраслевых стандартов дорожного хозяйства. – Дорожные строители всегда являлись пионерами внедрения инноваций, – отметил Сергей Фахретдинов, — Есть все предпосылки для того, чтобы Программу по внедрению инноваций Государственная компания «Автодор» также приняла одной из первых.
Уникальность ситуации, сложившейся вокруг закупочной деятельности «Автодора», состоит в том, что хотя на компанию распространяется действие «дорожной карты», предписывающей расширять доступ МСБ к закупкам, ее инструментарий, по сравнению с другими компаниями с государственным участием, ограничен. В отличие от них, Государственная компания «Автодор» не вправе проводить конкурентные процедуры исключительно для субъектов МСБ. Это связанно с тем, что на госкомпанию не распространяется действие Постановления Правительства РФ от 11 декабря 2014 года № 1352 «Об особенностях участия субъектов МСП в закупках товаров, работ услуг отдельными видами юридических лиц».
Обсуждая этот вопрос, Экспертный совет пришел к выводу о том, что следует обратить внимание Минэкономразвития на необходимость расширить действие Постановления Правительства на ГК «Автодор».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс