14.07.2016 7:13
добавлено:
рубрика:

ВЭБ выпустил пятилетние долларовые облигации

13 июля 2016 г. была закрыта книга по размещению пятилетних облигаций Внешэкономбанка (серия ПБО-001Р-03). Ценные бумаги номинированы в долларах США с расчетами в рублях по курсу ЦБ на дату расчетов. Размещение прошло на внутреннем рынке, основными инвесторами стали локальные участники рынка.

Во время сбора заявок произошло трехкратное снижение ориентира по купону: изначально он был на уровне 5.50 — 5.75%, а финальный ориентир составил 4,9%.
Объем выпуска был предложен на уровне не менее 300 млн долларов, но, по данным организатора, спрос на облигации превысил объём предложения в несколько раз, в результате чего финальный объём размещения составил 600 млн долларов. Интерес к размещению проявил широкий круг инвесторов: банки, инвестиционные и управляющие компании.

Для локальных игроков участие в данном выпуске было сопряжено с потенциальными курсовыми рисками, для избежания которых необходимо хеджировать валютный риск, комментирует эксперт по вопросам экономики и финансов, член президиума генерального совета «Деловой России» Анна Нестерова.

Для внутреннего рынка данный инструмент является новым. Высокий спрос со стороны инвесторов был вызван новизной инструмента, за который предполагалась премия. Кроме этого, интерес к размещению мог быть у инвесторов с высоким аппетитом к риску на глобальных рынках.

Аналогом нового выпуска могут служить близкие по дюрации еврооблигации ВЭБа с погашением в 2022 году, которые торгуются на вторичном рынке с доходностью к погашению 4,9 %.доллар

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс