08.07.2016 7:15
добавлено:
рубрика:

10 июля 2016 года – 75 лет начала обороны Ленинграда: о малоизвестных фактах битвы за Ленинград в фильме «Коридор бессмертия»

Картина «Коридор бессмертия» основана на подлинных событиях Великой Отечественной войны, а прототипами главных героев стали реальные участники обороны Ленинграда. В основу сюжета легли события 1943 года, сыгравшие решающую роль в окончательном снятии блокады.

Фильм раскроет малоизвестные факты о строительстве и работе железнодорожной магистрали, взявшей на себя основную тяжесть перевозок и доставившей в осажденный город 75% военного снаряжения и продовольствия. Железная дорога длиной в 33 километра была проложена вдоль левого берега Невы и южного побережья Ладожского озера между станциями Шлиссельбург и Поляны за 17 дней и работала вплоть до полного освобождения города в январе 1944 года.

Съемки военно-исторической драмы «Коридор бессмертия» начались в декабре 2015 года в Санкт-Петербурге, на озере Ильмень в Новгородской области, на военном полигоне в городе Луге Ленинградской области.

Координационно-техническое и консультативное содействие съемкам оказывает Министерство обороны РФ. Фильм поддерживают Российское военно-историческое общество и Российский союз ветеранов.

В настоящее время снято 2/3 картины из-за трудностей с финансированием. Часть средств выделило Министерство культуры, помогли регионы. Часть бюджета составили «народные» пожертвования, сбор которых продолжается до сих пор. В ближайшее время предстоит отснять часть натурных сцен – в Санкт-Петербурге и пригородах, а также сцены в павильонах, которые пройдут на «Мосфильме».санкт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс