10.08.2015 11:12
добавлено:
рубрика:

ABH Holdings S.A. и Группа UniCredit подписали меморандум о взаимопонимании по поводу переговоров о возможной продаже принадлежащего группе UniCredit украинского банка ОАО «Укрсоцбанк»

ABH Holdings S.A. (Люксембург) и группа UniCredit подписали меморандум о взаимопонимании по поводу переговоров о возможной продаже принадлежащего группе UniCredit украинского банка ОАО «Укрсоцбанк» в обмен на миноритарный пакет акций ABH Holdings S.A. Для этого стороны заключили эксклюзивное соглашение сроком на три месяца. Таким образом, группа UniCredit может стать миноритарным акционером банковского холдинга ABH Holdings S.A. наряду с акционерами физическими лицами.

«Мы приветствуем нового потенциального акционера и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – сказал Михаил Фридман, Председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп».альфа банк

Партнерство «Альфа-Групп» с UniCredit имеет историю. В 2012 году Pamplona Capital Management на деньги Группы купила 5% акций UniCredit в процессе довыпуска (SPO) и стала самым крупным миноритарным акционером (акции были проданы после того, как выросли в два раза). «Альфа-Групп» и UniCredit остались довольны результатом и сейчас готовы упрочить сотрудничество.
ABH Holdings S.A. (ABHH) – частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V. (Нидерланды).

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2014 финансового года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 43,6 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 28,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,3 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 33 млн долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 162,2 тыс. корпоративных клиентов и 11,4 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 804 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс