26.11.2012 2:21
добавлено:
рубрика:

Альфа-Банк (Беларусь) и Росбанк достигли договоренности о продаже Белросбанк

Альфа-Банк (Беларусь) и Росбанк объявляют, что 23 ноября 2012 года они достигли договоренности о продаже Альфа-Банку (Беларусь) одного из ведущих банков Республики Беларусь – Белросбанка.

Сделка позволит Альфа-Банку (Беларусь) существенно усилить позиции на белорусском рынке. В ее результате активы Альфа-Банка (Беларусь) в Беларуси увеличатся почти в два раза, банк войдет в число девяти ведущих белорусских банков по активам и собственному капиталу, займет восьмое место по розничному кредитному портфелю и седьмое место в стране по количеству отделений и офисов продаж.

Ожидается, что сделка будет завершена до конца года, для чего, в частности, необходимо согласование соответствующих регулирующих органов.

Председатель Совета Директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен  сказал в отношении сделки: «Мы верим в высокий потенциал экономики  Республики Беларусь и перспективы динамичного развития ее рынка. Покупка  Белросбанка – это подтверждение планов долгосрочного присутствия  Альфа-Банка на белорусском рынке и очередной шаг к расширению  присутствия банковской группы на финансовых рынках стран СНГ».

Главный управляющий директор банковской группы «Альфа-Банк» Рушан Хвесюк  отметил: «Мы ожидаем от сделки синергетический эффект как в  корпоративном, так и в розничном клиентских сегментах. В результате  объединения двух высокопрофессиональных управленческих команд мы будем  стремиться к формированию ведущей экспертизы на рынке, а лучшие продукты  и клиентские решения обоих банков позволят достичь лучшего ценностного  предложения на рынке. Мы планируем активно использовать инновационные решения Альфа-Банка в сфере информационных технологий и электронного бизнеса. Для сотрудников обоих банков будущее объединение – это новые возможности для развития карьеры и профессиональной реализации в банке принципиально иного масштаба в условиях социальной стабильности и преемственности обязательств обоих банков перед сотрудниками».

Председатель правления Росбанка Владимир Голубков подчеркнул: «Стратегия Росбанка направлена на переориентацию своей основной деятельности на российский рынок. Банк гордится управленческой командой, собранной для того, чтобы создать Белросбанк, — это одна из наиболее компетентных и динамичных профессиональных команд в Беларуси, построившая Белросбанк и успешно достигающая поставленных целей на протяжении всех этих лет. Росбанк будет продолжать прямые отношения с белорусскими корпоративным клиентами и Национальным банком Республики Беларусь».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews