17.08.2015 3:43
добавлено:
рубрика:

Альфа-Банк запустил полнофункциональный онлайн-сервис по валютному контролю для корпоративных клиентов

Альфа-Банк запустил полнофункциональный сервис по валютному контролю в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн». Клиенты банка в несколько раз сократят сроки валютного контроля, минимизируют риски административных штрафов и смогут полностью отказаться от бумажного документооборота. В апреле дистанционный валютный контроль был запущен в пилотном режиме, а в августе – на все регионы страны.

Согласно законодательству, валютному контролю подлежат расчеты в иностранной валюте между резидентами и расчеты между резидентами и нерезидентами в иностранной валюте и рублях. Услуги банка (агента валютного контроля) в этой области востребованы крупными, средними и малыми предприятиями, участвующими во внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

В интернет-банке клиент направляет на валютный котроль паспорта сделок, контракты, кредитные договора и другие документы – с помощью электронных форм, созданных с учетом требований федерального закона 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Электронные формы с валидацией полей сводят к минимуму некорректное оформление документов валютного контроля. Здесь же можно просматривать в режиме реального времени декларации на товар, полученные из Федеральной таможенной службы РФ. Из справочника деклараций можно автоматически формировать справку о подтверждающих документах, а из расчетных документов — справку о валютных операциях. На любом этапе клиенты могут направлять в банк документы в виде вложений объемом до 5 Мб. Еще одна важная опция «e-mail-уведомление» подключается бесплатно и сообщает клиенту о статусе обработки банком его документов и о наступлении срока предоставления справки о валютных операциях при поступлении валютной выручки. Время на разблокировку валютной выручки на транзитном счете в Альфа-Банке составляет в среднем всего 2-3 часа.альфа банк

«Теперь в интернет-банке есть вся цепочка банковских услуг для внешнеэкономической деятельности – валютный контроль, конвертация в режиме реального времени, расчеты с иностранными контрагентами и таможенные платежи, в том числе с использованием таможенных карт. Эти решения помогают корпоративным клиентам банка повысить эффективность их бизнеса», – комментирует Виталий Анпилогов, Управляющий директор Управления расчетного бизнеса блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Альфа-Банка.

За счет развития дистанционного канала обслуживания и высокой квалификации валютных контролеров Альфа-банк предложил своим клиентам участникам ВЭД лучший на российском рынке сервис валютного контроля по скорости, точности и удобству для пользователя.

Электронный документооборот через интернет-банк, в том числе по валютному контролю, является юридически значимым – клиент получает документы от банка с электронной подписью валютного контролера и сам подписывает документы электронной подписью.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2014 финансового года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 43,6 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 28,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,3 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2014 года составила 33 млн долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2014 года в Альфа-Банке обслуживается около 162,2 тыс. корпоративных клиентов и 11,4 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 804 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс