26.07.2016 4:42
добавлено:
рубрика:

«АльфаСтрахование» застраховала четвертый этап всероссийского соревнования по дрифту

Дрифт (от английского to drift – «сносить») — техника прохождения поворотов на управляемом заносе с максимально возможным удержанием скорости и угла к траектории. Соревнования по дрифту проводятся на асфальте, льду, а также трассах с большим количеством поворотов.

В России проходят всероссийские соревнования по дрифту — «Российская Дрифт Серия» (RDS). Впервые гонка была проведена в 2007 г. Сейчас RDS является самым крупным и зрелищным чемпионатом и насчитывает несколько серий: РДС-Запад, РДС-Восток, РДС-Сибирь, РДС-Север и РДС-Урал. Этап в Хабаровске стал для многих гонщиков последней возможностью заработать очки перед финалом.

В первый день соревнований проходили квалификационные заезды, во второй спортсмены боролись за звание победителя. Для гостей был открыт сервис-парк, где можно было наблюдать за работой механиков и подготовкой пилотов к старту.

Организатор гонок — ООО «Русская Дрифт Серия», чья ответственность за проведение зрелищного мероприятия была защищена «АльфаСтрахование». Хабаровский филиал «АльфаСтрахование» выступил официальным страховщиком соревнования, лимит ответственности компании составил 10 млн руб.

«Дрифт – зрелищная, опасная и непредсказуемая дисциплина, соревнования всегда собирают множество восхищенных зрителей и болельщиков, — рассказывает Сергей Сливинский, исполнительный директор Хабаровского филиала «АльфаСтрахование». – Благодаря большому опыту страхования ответственности организаторов различных массовых мероприятий, наша компания может гарантировать надежную защиту как устроителям соревнований, так и их посетителям. Остальное – дело техники и контролируемого заноса».альфа банк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс