11.03.2018 10:03
добавлено:
рубрика:

Банк Хоум Кредит объявляет консолидированные финансовые результаты деятельности по МСФО за январь-декабрь 2017 года

Банк Хоум Кредит объявляет консолидированные финансовые результаты деятельности в России и Казахстане за январь-декабрь 2017 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Рейтинг ХКФБ — Fitch BB- и Эксперт РА — BBB+; дочернего банка АО Банк Хоум Кредит (Казахстан), на 100% принадлежащего ХКФБ, — Fitch B+.

«2017 год был очень успешным для нашего банка. Прибыль составила 14,2 млрд рублей. Чистый кредитный портфель вырос на 21,8%. Мы сохраняем фокус на качество портфеля, NPL к концу прошлого года достиг исторического минимума в 3,7%.

Прошлый год стал для нас годом больших перемен. Мы репозиционировали бренд. Запустили два новых продукта — Карту рассрочки и онлайн-сервис «Товары в рассрочку». Провели масштабную рекламную кампанию.

Банку удалось добиться серьезных успехов в развитии карточных продуктов и программы лояльности. В 2017 году объем транзакций по дебетовым картам вырос более чем в 2 раза, а объем выплаченного кешбэка по программе лояльности «Польза» составил 500 млн рублей.

Мы развиваем цифровой бизнес. К концу прошлого года доля активных клиентов, пользующихся онлайн и дистанционными сервисами, достигла 48% и продолжает расти. Более 2 млрд рублей кредитов на товары было выдано через технологию POS-онлайн, 33% кредитов наличными — через дистанционные каналы.

Наши успехи были отмечены рейтинговым агентством Fitch, которое в ноябре 2017 года повысило долгосрочный кредитный рейтинг банка до ВВ-. Мы позитивно оцениваем перспективы 2018 года и ожидаем дальнейшего роста бизнеса».хоум кредит

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс