25.01.2018 9:29
добавлено:
рубрика:

Газпромбанк в составе синдиката профинансирует разработку Восточно-Мессояхского месторождения

Газпромбанком и Сбербанком осуществлена выдача кредитных средств в рамках первого транша подписанного 22 декабря 2017 года соглашения о синдицированном кредите по проекту «Мессояха». Закрепленные в подписанной кредитно-обеспечительной документации условия предусматривают предоставление проектного финансирования в сумме 100 млрд рублей на срок до 10 лет синдикатом Газпромбанка и Сбербанка (40 и 60 млрд рублей соответственно).

Проект реализуется АО «Мессояханефтегаз» – совместным предприятием «Газпром нефти» и НК «Роснефть». Проектное финансирование АО «Мессояханефтегаз» структурировано без регресса на ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК «Роснефть» и не будет увеличивать долговую нагрузку этих компаний.

«Разработка месторождений углеводородов – стратегическая необходимость для обеспечения устойчивого долговременного развития экономики России. Финансирование этой отрасли – один из приоритетов Газпромбанка. В ней у нас сильна экспертиза, налажено продуктивное сотрудничество с партнерами. В очередной раз это подтверждается данной сделкой», – прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

Передовые технологии, использованные при обустройстве Восточно-Мессояхского месторождения, позволили повысить скорость и качество процесса строительства, гарантировать эффективность дальнейшего функционирования проекта. При этом удалось избежать использования дорогостоящих технологий добычи, подготовки и транспортировки нефти, что положительно повлияло на рентабельность проекта.газпромбанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс