26.03.2017 8:55
добавлено:
рубрика:

Иностранцы заинтересовались молодежной политикой Санкт-Петербурга

22 марта делегация участников программы «Эразмус+», в которую вошли более 30 представителей европейских государств, работающих в сфере молодежной политики, посетили Санкт-Петербург. Иностранных гостей интересовали вопросы организации досуга и занятости петербургской молодежи. Обо всей работе, проводимой с молодым поколением, участникам делегации подробно рассказала председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.
Знакомство с деятельностью в сфере молодежной политики началось с Центра подготовки городских волонтеров Кубка конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018, который работает на базе Дома молодежи Санкт-Петербурга. Именно в этой организации добровольцы проходят необходимое обучение, чтобы достойно представить страну гостям, которые приедут из разных уголков мира на масштабные спортивные события. Рената Абдулина рассказала о системе обучения волонтеров в Санкт-Петербурге, отметила важность развития добровольческого движения. «Развитие волонтерской деятельности является значимым направлением в государственной молодежной политике в России, в частности, в Санкт-Петербурге. Мы поддерживаем инициативную молодежь, предоставляя возможность реализовывать интересные проекты», — подчеркнула Рената Абдулина.
Кроме того, перед иностранными гостями выступили и сами представители Центра подготовки городских волонтеров. Они подробно рассказали о процессе отбора добровольцев, о вступительных испытаниях для ребят, желающих быть в числе активистов. «Наша задача помочь будущим волонтерам развить нужные навыки и качества. Все ребята, проходящие у нас обучение, получают подробную информацию об организации Кубка конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018, о правилах работы на этих соревнованиях, о специфике деятельности на определённых объектах», — отметили активисты.
Позже делегация участников программы «Эразмус +» посетила Дом молодежи Василеостровского района, на примере которого все гости смогли изнутри увидеть, как устроена работа профильного учреждения. Там же Рената Абдулина познакомила иностранцев с деятельностью Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, рассказала об основных направлениях реализации молодежной политики Санкт-Петербурга. Кроме того, она провела презентацию Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет 14-22 октября в Сочи. Иностранные гости узнали, что это мероприятие должно стать крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия. Планируется, что оно соберет более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. «Фестиваль станет новым этапом в международном сотрудничестве! Это мероприятие – огромная площадка для диалога. Праздник мирового молодежного сообщества объединит молодых лидеров в различных сферах деятельности», — подчеркнула Рената Абдулина. Председатель комитета также пригласила иностранных гостей присоединиться к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, принять активное участие в дискуссиях, в культурной программе.
В свою очередь иностранцы поблагодарили Ренату Абдулину за приглашение и, конечно же, за знакомство с деятельностью в сфере молодежной политики. Кроме того, гости выразили надежду на развитие дальнейшего перспективного сотрудничества.санкт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс