27.01.2018 11:50
добавлено:
рубрика:

Команда УрФУ прошла в финал чемпионата мира по программированию

В полуфинале Кирилл Бороздин, Никита Сивухин и Владимир Лесков заняли десятое место

Команда программистов департамента математики, механики и компьютерных наук УрФУ заняла 10 место в XXII Северо-восточном Европейском полуфинале (Northern Eurasia Contests). По итогам соревнований сборная Ural FU: Kek — Кирилл Бороздин, Никита Сивухин и Владимир Лесков — и еще 15 команд прошли в финал чемпионата мира по программированию ACM ACPC. Студенты представят Россию 15–20 апреля 2018 года в Пекине.

«Поздравляю нашу команду с выходом в финал. Это, безусловно, заслуженная награда за нелегкий труд, — говорит заместитель директора уральского подрегиона ACM ICPC, старший преподаватель департамента математики, механики и компьютерных наук УрФУ Александр Гальперин. — Желаю успехов в Китае. Надеюсь, удача им будет сопутствовать».

В этом году в полуфинал от УрФУ вышло рекордное количество команд. Университет представляли шесть сборных (18 студентов): Ural FU: Kek, Ural FU: Mushrooms, Ural FU: Let’s play quals/qf/sf/wf, Ural FU: Adventure Kode, Ural FU: Ne Bez Pashi, Ural FU: Blinchiki Babushki Bilbo, которые заняли 10, 31, 41, 72, 84 и 91 места соответственно. Все команды вернулись в Екатеринбург с дипломами. Всего в полуфинале приняли участие 243 команды, которые боролись за шанс выйти в финал на четырех площадках: Санкт-Петербург, Алма-Аты, Барнаул и Тбилиси.УрФУ Екатеринбург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс