31.01.2017 10:44
добавлено:
рубрика:

Конкуренция московских и подмосковных застройщиков подняла качественный уровень ЖК в бюджете до 4 млн рублей

В 2016 году на рынке недвижимости Московского региона сложилась ситуация, когда минимальный бюджет покупки в столичных проектах приблизился к подмосковному. Фактически впервые за всю историю рынка московские новостройки активно конкурируют по ценам с подмосковными ЖК.

Как отмечают эксперты ООО ИСК “Ареал”, для потребителя такая ситуация имеет два положительных следствия. Во-первых, нижняя планка покупки жилья в границах “старой” Москвы опустилась ниже “психологической отметки” в 3 млн рублей, что сопоставимо с бюджетом приобретения однокомнатной квартиры комфорт-класса в ближайшем Подмосковье, но примерно вдвое превышает минимальный бюджет покупки квартиры в пригороде.

Во-вторых, в поясе ближнего Подмосковья сложился объем предложения, по цене сопоставимого с квартирой сегмента “эконом+” в спальном район столицы, а по качеству — со столичным жильем класса “бизнес”. “Поскольку за последние год-полтора “москвичи” заметно приблизились к пригородному бюджету сделки, подмосковные застройщики отвечают качественным скачком, предлагая покупателю массового сегмента опции, характерные скорее для бизнес-класса — это касается и архитектуры, и планировок, и отделки, и оформления мест общего пользования, и благоустройства территории. Особенно выигрышно в этой ситуации смотрятся проекты, расположенные вблизи станций подмосковного метро, — поясняет заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК “Ареал” Максим Радченко. — Например, дорога до центра Москвы от нашего ЖК “Первый Клубный Дом”, расположенного в пешеходной доступности от станции метро “Жулебино”, составляет порядка 35-40 минут”.

Таким образом, с бюджетом в пределах 4 млн рублей покупатель сегодня может рассчитывать не только на “однушку” скромной площади в одном из столичных “спальников”, но и на просторную квартиру в современном жилом комплексе с рядом опций бизнес-класса, расположенном в Подмосковье, но с аналогичной транспортной доступностью.нематериальные активы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс