13.09.2016 10:09
добавлено:
рубрика:

Круглый стол по проблемам многодетных семей

Круглый стол по проблемам многодетных семей состоялся в Люберецком районе. Участие в нем приняли глава района Владимир Ружицкий, член Совета Федерации России Лидия Антонова, министр социального развития правительства области Ирина Фаевская, представители духовенства и общественных организаций.
Речь, в частности, шла о мерах социальной поддержки многодетных семей. По словам Ружицкого, в этом году малоимущим семьям компенсируют финансовые средства, потраченные на приобретение школьной формы. «Деньги на эти цели предусмотрены в муниципальном бюджете. Получить их можно до 20 декабря через управление образованием», — сказал Ружицкий.
Он подчеркнул, что с 1 сентября этого года правительство региона вводит новую меру социальной поддержки. Теперь все многодетные семьи, не только малоимущие, могут рассчитывать на такие выплаты. Для этого необходимо собрать пакет документов и принести их до 31 октября в управление социальной защиты.
«В целом же разговор получился интересным и продуктивным. Уверен, такие встречи станут хорошей традицией. Ведь наша главная задача – оказать помощь и поддержку многодетным. Они – основа здорового общества», — заключил Владимир Ружицкий.
Напомним, в настоящее время в Люберецком районе проживают 1709 многодетных семей, в них воспитываются 5492 ребенка.люберцы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс