13.11.2020 4:21
добавлено:
рубрика:

Новые правила въезда на территорию Египта

Согласно официальной информации от Министерства гражданской авиации Египта 31.08.2020, с 01.09.2020 вступили в действие новые правила въезда на территорию Египта. Обновленные требования заключаются в следующем:
Все без исключения граждане в возрасте от 6 лет, которые будут пересекать египетскую государственную границу, обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия, соответствующий следующим требованиям:
— Сертификат должен обязательно содержать точную дату и время сдачи теста лицом;
— Сертификат должен быть выдан официальным лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и должен иметь печать лаборатории;
— Сертификат должен содержать информацию о проведенном виде теста;
— В сертификате должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR.
— Сертификат должен быть выдан на арабском или английском языках.

— Для прилетающих в аэропорт Каира: В Каир все должны прилетать с готовым тестом. Без теста туристы не будут допущены на рейс авиакомпанией. Оригинал из лаборатории иметь обязательно. Распечатанную черно-белую или цветную копию туристу желательно иметь при себе.

Виза (Каир)
Всем прилетающим необходимо оплачивать за визу 25 долларов США.

Туристы, вылетающие на отдых с домашним питомцем, должны будут оплатить в аэропорту прилета 1100 египетских фунтов за сбор анализов (ПЦР тест) у животного и осмотр ветеринаром. В случае отказа от проведения необходимых процедур или выявления больного животного, оно будет отправлено обратно этим же рейсом.

Процедура тестирование на COVID-19 в случае, если для обратного вылета из Египта туристам необходимо иметь справку с отрицательным результатом:

Вылетающим из Каира в РФ:
Российским гражданам, вылетающим из Каира в РФ тест не нужен. Им необходимо до вылета заполнить специальную форму на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), а в последующем в течение трех суток с момента прибытия в РФ загрузить в ранее заполненную анкету результаты тестирования на COVID-19 методом ПЦР.
Иностранным гражданам, вылетающим из Каира в РФ для регистрации на рейс необходимо предоставить справку об отрицательном результате тестирования на COVID-19 методом ПЦР с датой тестирования не ранее чем за 72 часа до вылета рейса. В случае невозможности предоставления справки пассажирам будет отказано в перевозке.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс