14.11.2016 9:05
добавлено:
рубрика:

О подтверждении международным агентством Moody’s долгосрочного рейтинга

14 ноября 2016 г., Москва: ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» сообщает о подтверждении международным агентством Moody’s долгосрочного рейтинга по депозитам ХКФ банка в иностранной и национальной валютах на уровне «B2» и пересмотре его прогноза с «негативного» до «стабильного».

Изменение прогноза рейтинга отражает восстановление прибыльности банка и улучшение качества его активов. Показатель рентабельности активов банка (ROAA) по итогам первого полугодия 2016 года вышел в область положительных значений и составил +1,4% против -2,9% в конце 2015 года. Переход к прибыльности был обусловлен снижением кредитных потерь банка, а также постепенным восстановлением процентной маржи вследствие снижения стоимости фондирования. Также агентством было отмечено прохождение пика роста просроченной задолженности и давления резервов на прибыль.

Доля просроченной задолженности в портфеле со сроком свыше 90 дней снизилась до 9,4% против 13% в 2015 году и 15,6% в 2014 году. Банк применяет консервативный подход при условии жестких критериев андеррайтинга и не планирует интенсивного роста кредитных выдач в следующие 12 месяцев. Также Банк располагает значительной финансовой подушкой безопасности для абсорбирования кредитных потерь: коэффициент покрытия резервами просроченной задолженности составил 120%, показатель достаточности совокупного капитала (CAR) находился на хорошем уровне 26% по стандартам МСФО в первом полугодии 2016г.хоум кредит

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс