12.10.2012 1:35
добавлено:
рубрика:

Оншорный рынок прайвет банкинга в России: миф или реальность?

10-11 октября 2012 года в отеле «Radisson Blu Palais» в г. Вена (Австрия) прошла 6-я ежегодная конференция «Private Banking in CEE, SEE & CIS», где Роберт Иделсон, Председатель Правления М2М Прайвет Банка, выступил со своим докладом, посвященным теме реальности существования российского оншорного рынка прайвет банкинга, и поделился ключевыми факторами успеха работы в этой области.

«Нашими клиентами, — пояснил Роберт Иделсон, — являются частные лица, чистая стоимость ликвидных финансовых активов которых превышает 1 млн. долларов. Это бизнесмены, топ-менеджеры, артисты, спортсмены, ученые — люди, которые достигли определенного уровня благосостояния и имеют высокий социальный статус».

Роберт Иделсон рассказал участникам конференции об особенностях российского рынка прайвет банкинга: — «число миллионеров в России увеличилось в 2012 году на 13,6% по сравнению с предыдущим годом. Число состоятельных частных лиц (их финансовые активы превышают 100 млн. долларов), контролирующих  около 40% всего финансового капитала в России, достигло 686 человек, что на 13% выше, чем в 2011 году. На данный момент Россия занимает 4 место в мире по количеству миллионеров. Объем рынка прайвет банкинга в России составляет 350-400 млрд. долларов, около 800 млрд. долларов числится на оффшорных счетах. Русские миллионеры, как правило, предъявляют более жесткие требования к их обслуживанию, прозрачности и качеству финансовых решений, а также испытывают необходимость в свежих идеях в области Lifestyle Management. С точки зрения инвестиций, клиенты прайвет банка склоняются к консервативным взглядам, избегая финансовых рисков».

Он также выделил основные тенденции развития прайвет банкинга в России. «Для владельцев российского бизнеса, которые зарабатывают деньги и проводят много времени в России, высокое качество услуг, предоставляемых банками, является востребованным. Увеличивается присутствие местных игроков на оншорном рынке прайвет банкинга, вместе с тем присутствие иностранных игроков становится менее заметным. Оптимальным решением для удовлетворения широкого спектра потребностей клиентов является комбинирование оншорных и оффшорных продуктов. Такую бизнес-модель представляет М2М Прайвет Банк, предлагая как традиционные банковские услуги, так и через M2M Asset Management управление капиталом клиентов размещенном на западе», — сообщил Председатель Правления банка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews