29.01.2015 2:35
добавлено:
рубрика:

Председатель Совета директоров «Инвестторгбанка» Владимир Гудков рассказал телеканалу РБК ТВ о перспективах развития банковского сектора в 2015 году

27 января Председатель Совета директоров «Инвестторгбанка» Владимир Гудков принял участие в программе «Дело» на телеканале «РБК ТВ», ответив на вопросы ведущей о возможных последствиях снижения суверенного рейтинга России международным рейтинговым агентством S&P, методах поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, а также перспективах развития банковского сектора в России.

Спикер отметил существенное сокращение объемов корпоративного кредитования в 2014 году. В числе ключевых факторов, повлиявших на подобное развитие событий, он выделил сильно возросшую нагрузку на малый бизнес со стороны государства, усиление конкуренции со стороны крупных компаний, а также ужесточение требований банков, вызванное, в свою очередь, ростом просрочки по кредитам. «С начала 2015 года мы зафиксировали спад обращений со стороны предприятий малого бизнеса, что стало следствием изменившейся с 1 января 2015 года системы налогообложения и роста ставок по кредитам. Сегодня многие компании просто не могут себе позволить заемные средства на новых условиях», – говорит Владимир Гудков. – «С момента своего основания «Инвестторгбанк» всегда стремился максимально идти навстречу своим клиентам. Когда наметился всеобщий тренд на повышение ставок, мы придерживались политики индивидуального подхода и старались предложить клиентам взаимовыгодные условия. Наша задача сегодня – помочь бизнесу и сохранить наших клиентов», – сказал он.

Комментируя вопрос о возможности реструктуризации валютных ипотечных кредитов, активно обсуждаемый сегодня на рынке, Председатель Совета директоров «Инвестторгбанка» отметил, что без дополнительных объемов внешнего финансирования данный шаг невозможен. «Однако, несмотря на непростую рыночную ситуацию, мы не прогнозируем каких-либо сложностей в оплате среди наших клиентов по валютной ипотеке. Если же такое произойдет, мы, будем искать приемлемое решение для каждого клиента», – добавил Владимир Гудков.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс