03.04.2017 2:11
добавлено:
рубрика:

Прием заявок на конкурс талисмана фестиваля молодежи 2017 года завершен

Жюри отберет 10 лучших вариантов, которые будут размещены для открытого голосования в официальном сообществе фестиваля в соцсети «ВКонтакте».

Завершился прием заявок для участия в конкурсе на разработку талисмана Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в России в октябре текущего года.

«Работы на конкурс прислали участники из разных уголков Земного шара от Азии до Латинской Америки, российская география участников также широка: отечественные авторы проживают по всей стране от Владивостока до Калининграда», — отмечают в пресс-службе Фестиваля.

Напомним, что талисманом фестиваля молодежи, который прошел в Москве в 1985 году, была девушка Катюша. Кстати, этом году ее автор, художник Михаил Веременко, также прислал работу на конкурс.

Поступившие работы будет оценивать жюри, в состав которого вошли первый секретарь Союза художников России Андрей Ковальчук, ректор МАРХИ Дмитрий Швидковский, космонавт Сергей Рязанский, сербский актер Милош Бикович, китайская актриса Ян Ге и другие. Из многообразия работ они отберут 10 лучших вариантов в период до 20 апреля.

20 апреля лучшие работы будут размещены в официальном сообществе фестиваля «ВКонтакте» для проведения открытого голосования. В течение одной недели пользователям будет предложено выбрать лучший вариант, который и станет официальным талисманом фестиваля. Имя победителя будет названо 28 апреля, подчеркнули организаторы фестиваля.
О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В день его открытия в Москве состоится Международный парад студенчества, а основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке. Ожидается, что участники фестиваля смогут посетить ряд российских городов, где для них будут подготовлены региональные программы.

Участниками форума станут более 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из 150 стран. Ожидается, что среди участников будут представители НКО, преподаватели и политики. Как подчеркивают организаторы, фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, а также «развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие».дело5

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс