03.06.2013 1:25
добавлено:
рубрика:

«Ренессанс Кредит» подвел итоги развития сети в первом квартале 2013 года

«Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, подвел итоги развития дистрибутивной сети банка в первом квартале 2013 года.

На конец отчетного периода сеть «Ренессанс Кредит» насчитывала 130 отделений (в том числе 20 офисов «легкого» формата без кассового обслуживания), а также 36 офисов по работе с партнерами в 61 регионе нашей страны. В январе-марте 2013 года банк открыл девять новых отделений, среди них – семь полноформатных в Москве, Краснодаре, Владимире, Омске, Ижевске, Нижневартовске и Тюмени и два «лайт» офиса в Орске и Твери.

Ключевые показатели операционной эффективности в первом квартале 2013 существенно выросли. Так, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то среднемесячное число операций в расчете на одно отделение увеличилось на 15%, а среднемесячное количество операций, приходящихся на одного сотрудника, – на 12%. При этом эффективность прямых продаж кредитов наличными сотрудниками отделений повысилась на 27% .

Количество точек продаж в торговых сетях по итогам первого квартала 2013 года достигло 22 422. «Ренессанс Кредит» продолжает развивать партнерские отношения с такими крупными розничными ритейлерами, как «М.видео», «Связной», «Техносила», «Евросеть», Hoff, Юлмарт. Кроме того, банк активно работает с небольшими региональными компаниями и локальными торговыми сетями, которые специализируются на продаже электроники, бытовой техники, мебели и других товаров и услуг. Также «Ренессанс Кредит» сотрудничает с интернет-магазинами, клиенты которых могут оформить кредит на понравившийся им товар в режиме онлайн. На конец первого квартала у банка было более 450 таких партнеров.

За первые три месяца 2013 года «Ренессанс Кредит» существенно нарастил число универсальных POS, проект по запуску которых был реализован в конце 2012 года. Универсальные POS расположены в нефедеральных сетевых магазинах. Здесь клиенты могут оформить кредиты на покупку товаров и услуг, а также другие банковские продукты – кредитные карты и кредиты наличными на карту. На конец первого квартала у банка было 73 универсальных POS, из них больше половины работали в Поволжье и Южном федеральном округе.

В начале 2013 года в отделениях «Ренессанс Кредит» появились первые собственные банкоматы. Банк оборудовал ими отделения с наибольшим потоком клиентов, чтобы повысить скорость оказания услуг. На текущий момент держателям карт доступны в банкоматах следующие операции: пополнение и снятие наличных с карты в рублях, запрос баланса, печать мини-выписки, смена ПИН-кода. На конец отчетного периода банкоматы работали в семи отделениях в Москве и в трех – в Санкт-Петербурге.

«Мы расширяем географию присутствия «Ренессанс Кредит», добавляя новые города на карту отделений банка и осваивая удаленные районы. Продолжаем работу над повышением операционной эффективности, в чем достигли больших успехов. Это стало возможным благодаря разумному сочетанию различных форматов офисов, а также использованию альтернативных каналов продаж, – прокомментировал Олег Скворцов, заместитель председателя правления «Ренессанс Кредит». – Мы будем развивать нашу региональную сеть, открывая новые отделения, наращивая число универсальных POS, а также предлагая свои кредитные продукты в точках продаж наших партнеров. Это позволит нам стать еще ближе к нашим клиентам».

Банк «Ренессанс Кредит»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс