22.08.2017 10:19
добавлено:
рубрика:

Сбербанк вдохнёт вторую жизнь в Дома Наркомфина

Сбербанк профинансирует реставрацию и приспособление для современного использования Дома Наркомфина — одного из самых знаменитых памятников эпохи конструктивизма не только в Москве, но и во всём мире.

Московский банк ПАО Сбербанк открыл кредитную линию в размере 855 млн рублей ООО «Лига Прав»: собственнику здания, который уже начал реставрационные работы. Реставрация проводится под руководством архитектора Алексея Гинзбурга — внука Моисея Гинзбурга, создавшего Дом Наркомфина.

«Этот проект уникален для нас по исторической и культурной значимости, — отметил вице-президент ПАО Сбербанк — председатель Московского банка Олег Смирнов. — Дому Наркомфина будет возвращён его исторический облик, и он снова станет жилым. При этом некоторые его площадки будут выполнять общественные функции».

Гарегин Барсумян, генеральный директор ООО «Лига Прав», в свою очередь, отметил: «ООО «Лига Прав», как собственник памятника архитектуры «Дом Наркомфина», глубоко удовлетворен присоединением к проекту Сбербанка России. Уверены, что с помощью ведущего банка нашей страны, оказываемого им содействия и поддержки, нам удастся в кратчайшие сроки провести реставрационные работы и вернуть дому исторический облик и то место и значение, которое он занимал и занимает в мировой архитектуре».

Построенный в 1928-1930 гг. для работников Народного комиссариата финансов СССР Дом Наркомфина является памятником архитектуры. С 2006 года он включён в список памятников мировой культуры, находящихся под угрозой исчезновения.

Работы по реставрации Дома Наркомфина планируется завершить в 2019 году.сбербанк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс