24.09.2019 2:49
добавлено:
рубрика:

Тинькофф Инвестиции открыли 1 миллион счетов

Сервис Тинькофф Инвестиции открыл 1 миллион торговых счетов.

 

Количество активных клиентов (совершают не менее одной сделки с ценными бумагами в месяц) в Тинькофф Инвестициях динамично растет. С начала 2019 г. их число выросло в два раза.

 

Сегодня брокерский сервис Тинькофф является лидером по числу активных клиентов на Санкт-Петербургской бирже и занимает 1-е место по количеству зарегистрированных клиентов, по суммарному обороту во всех режимах торгов, а также по клиентскому обороту в режиме основных торгов. По итогам августа 2019 г. Тинькофф Инвестиции занимают второе место по числу активных клиентов на Московской бирже среди всех игроков российского фондового рынка, а также входят в тройку лидеров по числу открытых ИИС (более 80 тысяч).

 

В 2018 г. брокерская платформа Тинькофф привлекла больше всего частных инвесторов на Московскую биржу — свыше 285 000 человек. В этом году Тинькофф Инвестиции укрепили лидерство: только за 8 месяцев 2019 г. сервис привлек на Мосбиржу более 400 000 новых розничных инвесторов. Каждый третий счет на Московской бирже открывается сегодня именно через брокерскую платформу Тинькофф.

 

Мобильное приложение Тинькофф Инвестиции установлено уже около 3 млн раз. С начала 2019 г. количество активных пользователей мобильного приложения выросло до 256 000 человек, в день — до 80 000 человек.

 

За последний год у владельцев брокерского счета в Тинькофф Инвестициях также увеличился размер одной операции: раньше стоимость сделки составляла примерно 39 000 рублей, теперь — порядка 90 000 рублей. Большинство клиентов Тинькофф Инвестиций продолжают придерживаться консервативной стратегии «buy&hold», то есть не торгуют на бирже часто и много, а формируют долгосрочный инвестиционный портфель.

 

«В марте 2018 г. Тинькофф получил лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг и уже в мае 2018 г. мы объявили о масштабном перезапуске Тинькофф Инвестиций: стали открывать все новые счета самостоятельно, без посредников (БКС). Мы благодарны коллегам за поддержку на старте и продуктивное сотрудничество в самом начале нашего пути.

 

Сегодня мы предлагаем клиентам лучшие технологические решения, гибкие тарифы, максимально широкий выбор ценных бумаг и инструментов, в том числе — для опытных инвесторов: маржинальную торговлю, веб-терминал, Open API для написания роботов, участие в IPO компаний без локап-периода и пр.

 

Недавно мы запустили социальную сеть «Пульс» для общения инвесторов прямо в мобильном приложении. В конце года наши клиенты смогут покупать собственные биржевые фонды Тинькофф через управляющую компанию Тинькофф Капитал», — комментирует Александр Емешев, вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф.

 

 

Экосистема Тинькофф

Тинькофф — финансовая онлайн-экосистема, выстроенная вокруг потребностей клиента.

Экосистема Тинькофф предоставляет полный спектр финансовых услуг для частных лиц и для бизнеса. Особое внимание Тинькофф уделяет развитию лайфстайл-банкинга: экосистема дает клиентам возможность анализировать и планировать личные траты, инвестировать сбережения, получать бонусы в рамках программ лояльности, бронировать путешествия, покупать билеты в кино, бронировать столики в ресторанах и многое другое.

Все сервисы Тинькофф доступны через мобильные приложения и сайт Tinkoff.ru.

Тинькофф не имеет отделений: сеть из 2500 представителей позволяет доставлять продукты компании в любой регион страны в кратчайшие сроки, а клиенты обслуживаются через онлайн-каналы и контакт-центр. Во всех коммуникациях Тинькофф активно использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, более 30% обращений клиентов в чатах обрабатывается без участия сотрудников банка.

Все продукты и большинство внутренних ИТ-систем Тинькофф разработаны самой компанией. 70% сотрудников штаб-квартиры — ИТ-специалисты.

Ядром экосистемы является основанный в 2006 году Тинькофф Банк — крупнейший независимый онлайн-банк в мире, обслуживающий около 10 миллионов клиентов. Банк был признан журналом Global Finance “Лучшим розничным онлайн-банком мира“ (2018), “Лучшим розничным онлайн-банком России” (2015, 2016, 2018 и 2019 г.), журналом The Banker — “Банком Года России” (2013, 2017 г).

Материнская компания банка TCS Group Holding PLC торгуется на Лондонской бирже с октября 2013 года. Чистая прибыль TCS Group Holding PLC по МСФО за первое полугодие 2019 г. составила 15,4 млрд руб., рентабельность капитала — 64,3%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс