16.04.2017 9:45
добавлено:
рубрика:

В УрФУ научат, как сделать эффективный социальный проект

Благотворительный фонд Владимира Потанина проведёт в вузе игру по социальному проектированию

14 апреля в Уральском федеральном университете состоится первая в России настольная игра по социальному проектированию. В её основу лёг опыт Благотворительного фонда В. Потанина по поддержке социально значимых проектов.

Игра «Прожектор» — это инструмент обучения основам социального проектирования. Участники научатся разбираться в логико-структурной схеме проекта, отличать задачи от методов реализации, а также оформлять проект. Игра рассчитана на всех, кто хочет сделать успешный социальный проект: студентов и преподавателей вузов, сотрудников некоммерческих организаций, музейных работников, сотрудников компаний, отвечающих за благотворительность и корпоративную социальную ответственность, сотрудников общественных организаций и ассоциаций.

Игра разработана в партнёрстве с петербургской компанией «ЕВМ», имеющей многолетний опыт практической работы, в том числе на Школах фонда. В 2013 и 2014 годах «ЕВМ» была признана лидером во всероссийском рейтинге корпоративного образования в номинации «Игровое обучение».

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева отмечает, что за полтора десятилетия проведения Стипендиальной программы был накоплен богатейший опыт «выращивания» социальных и волонтёрских проектов с нуля до успешной реализации. Сейчас же настало время поделиться им с теми, кто мечтает изменить мир вокруг себя к лучшему.

«Мы рады, что удалось создать такой эффективный инструмент продвижения лучших практик, как игра — яркая и азартная, где требуется проявить и талант переговорщика, и мудрость стратега, и правильно распорядиться ресурсами, — говорит Оксана Орачева. — Особенно приятно, что в основу игры легли 20 реализованных при поддержке Фонда инициатив, которые когда-то были разработаны начинающими проектантами на Школах фонда».

Презентация игры приурочена к открытию выставки «Приближая будущее», посвящённой ярким культурным, образовательным и социальным начинаниям, получившим в разное время поддержку Фонда. Фотоработы рассказывают о том, как небольшой команде или одному человеку удалось добиваться значительных социальных изменений, повлиявших на жизнь целого сообщества.

Впервые выставку увидели европейские зрители: открытие состоялось в Европейском центре филантропии в Брюсселе весной 2015 года и сопровождалось обширной культурной и дискуссионной программой. Затем выставка экспонировалась в Национальной библиотеке Люксембурга, вызвав большой интерес зрителей, а позже — в Дальневосточном Федеральном университете. Куратор выставки — фотограф Александр Тягны-Рядно. В Уральском федеральном университете выставка будет работать с 12 апреля по 30 мая 2017 года.

Финалом программы Фонда в Екатеринбурге станет мастер-класс занимательной химии от авторов проекта EasyChem. В 2016 году стипендиаты и грантополучатели из УрФУ приняли участие в Школе Фонда и вошли в число финалистов Конкурса социально значимых проектов, получив грант на создание курса повышения квалификации учителей «Интерактивные методики преподавания химии в средней школе».мате1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс