19.11.2015 11:26
добавлено:
рубрика:

«Хоум Кредит энд Финанс Банк» сообщает о подтверждении международным агентством Fitch рейтинга на уровне B+

19 ноября, 2015, Москва: ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» сообщает о подтверждении международным агентством Fitch рейтинга на уровне B+. Прогноз рейтинга – «Негативный».

В качестве основного позитивного фактора Fitch отмечает значительную доходность до резервирования, хотя на нее и было оказано давление в первом полугодии 2015 года из-за удорожания фондирования и снижения агентских комиссий за страхование из-за снижения объема выдач.хоум кредит

Кроме того, Fitch отмечает снижение аппетита к риску, ужесточение стандартов отбора заемщиков, улучшение динамики винтажей по недавно выданным кредитам, а также существенную «подушку» ликвидности.

“В условиях сложной операционной среды Банк Хоум Кредит предпринял все необходимые меры, чтобы восстановить прибыльность. Мы улучшили качество кредитов — уровень NPL снижается три квартала подряд. Мы снизили расходы на финансирование – программа оптимизации затрат уже практически полностью завершена. Мы продолжаем удерживать лидерские позиции на рынке розничного кредитования — выдачи в POS-сегменте растут с мая 2015 года. Мы развиваем дистанционные каналы продаж и обслуживания клиентов, а также повышаем комиссионные доходы. Подтверждение рейтинга международным рейтинговым агентством Fitch является дополнительным свидетельством успешной адаптации бизнес-модели банка к новым реалиям”, — отметил Дмитрий Мосолов, первый заместитель председателя правления Банка Хоум Кредит.

Fitch ожидает, что доходность до резервирования вырастет как минимум на 3-4 процентных пункта в 2016 году за счет постепенного наращивания новых выдач и снижения стоимости фондирования, поскольку дорогие вклады, привлеченные в декабре 2014 и первом квартале 2015 года, заместятся более дешевыми.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс