24.10.2013 11:37
добавлено:
рубрика:

Альфа-Банк запустил продукт «Реестр требований» для корпоративных клиентов

Клиентам Альфа-Банка  стал доступен продукт «Реестр требований». Теперь банк по запросу клиента формирует в системе  расчетов платежные требования и с помощью сервиса электронных сообщений Центрального Банка направляет их в сторонние банки или принимает к исполнению, если плательщиком также является клиент Альфа-Банка.

Продукт «Реестр требований» изначально ориентирован на энергосбытовые компании и операторов сотовой связи, но может быть также интересен и крупным арендодателям для контроля и взимания арендной платы.

«Реестр требований» позволяет клиентам сократить расходы и повысить оперативность расчетов. При этом подключение данной услуге не требует от клиента изменения текущих бизнес-процессов компании. Чтобы подключиться к сервису «Реестр требований» достаточно только подписать дополнительное соглашение к договору банковского счета.

«Альфа-Банк постоянно работает над расширением спектра услуг для корпоративных клиентов. Изменения в законодательстве в части проведения расчетов являются хорошим импульсом для создания новых продуктов и услуг», — отмечает Сергей Мартыненко, директор по развитию расчетных проектов Альфа-Банка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews