30.03.2021 12:55
добавлено:
рубрика:

Банк Русский Стандарт: теперь оплатить покупки техники в авторизованных магазинах Xiaomi Mi Store можно по QR-коду

Банк Русский Стандарт совместно с Компанией ООО «Смарт Оранж» – официальные магазины Xiaomi в России – обеспечил техническую возможность оплаты покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) клиентам Xiaomi.

Теперь покупателям в Mi Store по всей России доступен удобный и инновационный сервис оплаты. Чтобы купить смартфон или «умную» технику от популярного бренда достаточно лишь выбрать на кассе торговой точки способ оплаты «через СБП», отсканировать напечатанный на чеке QR-код с помощью мобильного приложения своего банка* в телефоне, а затем в нем же подтвердить покупку.

Оплата по QR-коду через СБП заметно сокращает издержки продавцов на прием оплат. Комиссии здесь значительно ниже, чем при классических карточных платежах, а снижение затрат делает итоговое предложение для потребителя лишь выгоднее. К тому же, средства со счета покупателя поступают на счет торговой организации практически сразу после подтверждения клиентом оплаты покупки в приложении, в отличие от оплаты картой, где этот процесс может занимать от одного до нескольких дней.

В ближайших планах – запуск возможности оплаты по QR-коду через СБП в интернет магазине mi-shop.com

Mi Store – самая широкая по географии сеть официальных магазинов производителя техники Xiaomi на территории России. Она насчитывает более 60 розничных точек, а также интернет-магазин по продаже смартфонов, «умных» устройств и аксессуаров из знаменитого бренда.

* Банк плательщика должен быть участником СБП, а также поддерживать в собственном мобильном приложении оплату по QR-кодам.

 

АО «Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Русский Стандарт – в числе лидеров банковской индустрии c многолетним опытом работы. Он стал пионером в ключевых видах банковских услуг России: первым запустил POS-кредитование, кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®, «Мир». В числе первых в России он запустил новые мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам преимущества инновационных технологий. Держателям карт банка доступны сервисы бесконтактной оплаты покупок Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. Банк в числе первых в России обеспечил клиентам возможность приема оплаты с помощью Alipay и WeChat Pay. Русский Стандарт – участник Системы быстрых платежей (СБП) Банка России, позволяющей совершать мгновенные платежи по номеру телефона.

Русский Стандарт – член Ассоциации ФинТех. Он делает ставку на разработку инновационных финансовых сервисов. Его эквайринговая сеть – одна из самых больших в стране. Он в числе первых обеспечил возможность предоставления услуг интернет-эквайринга. Банк провел первые операции по QR-кодам с помощью СБП и активно подключает клиентов-юридических лиц, к этому сервису. Банк совместно с Visa разработал сервис безналичной оплаты чаевых. Первым в стране запустил совместно с Mastercard возможность получения наличных на кассе магазина. Первым разработал сервис оплаты покупок с помощью биометрии. Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

 

Более подробная информация — в журналах РБА

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс