02.07.2015 10:40
добавлено:
рубрика:

Ивановцы на суше, на воде и по воде

Строительство крупнейших объектов инфраструктуры Крыма, включая мост через Керчинский пролив, не обойдется без автокранов «Ивановец» — уверены представители завода «Автокран».

На предприятии высказали надежды, что в скором времени начнутся увеличенные поставки специальной техники на Крымский полуостров. Уверенность машиностроителям придают налаженные контакты с региональными компаниями и масштабное развитие гражданского строительства по всему полуострову. Также немалую роль сыграла недавняя встреча губернатора Ивановской области Павла Конькова с председателем совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, на которой было подписано соглашение о сотрудничестве в различных отраслях экономики. В том числе, стороны заявили о готовности развития отношений в сфере машиностроения. А, как известно – крупнейшим промышленным предприятием, выпускающим наибольше количество единиц техники в Ивановской области является завод «Автокран», который по результатам 2014 года также занял ведущие позиции среди всех предприятий страны, по объемам выпуска автомобильных кранов.KrimIvanovec600

Ивановскую область и Крымский полуостров связывают давние деловые, спортивные и дружеские отношения. Спецтехника завода «Автокран» уже многие годы поставляется в Крым, жители Ивановской области служат в крымских военных частях, включая подшефный ракетный катер «Ивановец», который практически ежегодно посещают представители областного правительства, ивановский футбольный клуб «Текстильщик» неоднократно мерился силами с крымскими футбольными командами, а ряд жителей ивановского региона даже обзавелись семьями в причерноморской полосе.

Поэтому укрепление связей с Автономной Республикой на заводе «Автокран» считают логическим продолжением в цепочке происходящих культурно-экономических событий. Выпускаемые предприятием автокраны грузоподъемностью от 16 до 60 тонн являются передовыми разработками отечественной промышленности, большая часть из них была разработана недавно или прошла глубокую модернизацию. Новая спецтехника уже используется по всему миру на строительстве крупных гражданских и военных объектов, прошла испытания в холоде заполярья и на жаре пустынь, а потому может бесперебойно работать и в переменчивом крымском климате – считают ивановские машиностроители.

Справка:
ОАО «Автокран» — лидер российского рынка по производству автомобильных кранов с годовым оборотом свыше 220 млн. евро. Завод входит в пятёрку ведущих мировых предприятий по объёму выпуска автомобильных кранов. В 2014 году завод подтвердил статус лидера на российском рынке среди отечественных предприятий, выпустив максимальное количество единиц техники.

ОАО «Автокран» является самым современным и технологически развитым производителем грузоподъёмной техники на территории России и СНГ. Продукция завода применяется в ведущих отраслях экономики во всех регионах России, странах СНГ, в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии (более чем в 70 странах мира).

За последние 7 лет инвестиции в модернизацию оборудования, инфраструктуры, проведение исследований и развитие персонала завода «Автокран» составили более 40 млн. евро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс