24.02.2013 5:39
добавлено:
рубрика:

Официальное заявление «Ренессанс Кредит»: Дефолты прежнего собственника – «Ренессанс Групп» – не повлияют на деятельность банка

21 февраля 2013 года в газете «Ведомости» опубликована статья  «Дженнингс ушел от кредиторов», содержащая информацию о вероятности дефолта по обязательствам «Ренессанс Групп» (полный текст и ссылка на статью находится в конце данного сообщения).

«Ренессанс Кредит» заявляет, что описанные в статье возможные события не имеют отношения к «Ренессанс Кредит» и не повлияют на его операционную деятельность.

«Ренессанс Кредит» находится под контролем «Группы ОНЭКСИМ» согласно сделке, заключенной 14 ноября 2012 года. В соответствии с этим соглашением «Группа ОНЭКСИМ» приобретает долю в Renaissance Capital International Services Limited (RCISL) – холдинговой компании коммерческого банка «Ренессанс Капитал»
(ООО), работающего под брендом «Ренессанс Кредит». По завершении сделки, подлежащей одобрению регулятором, «ОНЭКСИМ» станет владельцем доли в размере 89,52%.

«В настоящее время «Ренессанс Кредит» находится в процессе регуляторного
согласования изменения структуры собственности, связанном с переходом банка под контроль «Группы ОНЭКСИМ». Хочу подчеркнуть, что за всю историю своей работы «Ренессанс Кредит» зарекомендовал себя как надежный партнер с безупречной кредитной историей. У нас большие планы по развитию, и новый собственник банка их полностью поддерживает», – отметил Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews