11.03.2021 12:59
добавлено:
рубрика:

Перебои в работе сервисов Webasyst: авария в датацентре

Утром 10 марта 2021 года стали временно недоступны сайты и другие сервисы Webasyst. Это произошло из-за аварии в датацентре, в котором находились наши серверы. Часть серверов оказалась полностью разрушена и не подлежит восстановлению. В этот же день мы приступили к воссозданию нашей инфраструктуры и восстановлению данных с использованием новых серверов.

 

main-34

 

Сегодня, 11 марта, уже заработали сайты webasyst.ru и shop-script.ru и часть связанных с ними служебных сервисов. Это обязательный шаг, необходимый для восстановления работы облака Webasyst. Он также нужен для «оживления» системы доставки программных продуктов и обновлений через «Инсталлер» — в том числе для аккаунтов, которые работают на других хостингах.

Мы продолжаем непрерывно работать над подготовкой оставшихся серверов, которые необходимы для восстановления работы всего программно-аппаратного комплекса Webasyst: устанавливаем и настраиваем программное обеспечение и восстанавливаем данные из резервного хранилища. К сожалению, это происходит не мгновенно и требует некоторого времени несмотря на все современные возможности доступных нам технологий.

Масштаб повреждения оказался слишком большим, чтобы мы могли успеть завершить всю работу за один день, как бы нам этого ни хотелось. Поэтому придётся ещё немного подождать, пока мы всё настроим и восстановим. По завершении работ мы обязательно дополнительно сообщим вам об этом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс