25.03.2021 9:55
добавлено:
рубрика:

Рекордные 25 млн рублей передали на благотворительность пользователи СберВместе

Рекордную сумму — 25 млн рублей за январь-февраль 2021 года — передали клиенты Сбера на благотворительность на платформе СберВместе. Средства поступили в поддержку около 30 историй, связанных с помощью детям, взрослым и бездомным животным.

Люди со всех уголков страны поддержали такие проекты, как лечение тяжелобольных детей и обеспечение их средствами реабилитации, поддержка пожилых людей в домах-интернатах, приобретение музыкальных инструментов для талантливых исполнителей, психологическая помощь для детей с ДЦП и подростков из неблагополучных семей, программа адаптации для воспитанников детских домов, приобретение дорогостоящих лекарств для людей с тяжёлой формой остеопороза, финансирование круглосуточных патронажных нянь для брошенных детей, программа адаптивной физкультуры для детей с инвалидностью, лечение и стерилизация бездомных собак и кошек.

Наша платформа СберВместе соединяет тех, кому нужна помощь, с теми, кто хочет помочь. Её плюсы — в интерактивности и полной прозрачности. Благотворители помогают не просто отдельным фондам, а конкретным людям и проектам, которые им близки. Все фонды, которые собирают средства, проверены, чтобы исключить возможность мошенничества. А пользователи, пожертвовавшие средства, получают отчёт об их расходовании. Опыт работы онлайн-площадки показывает, что вместе нам по силам решать сложнейшие задачи: спасать жизни, давать детям и взрослым новые возможности, устранять барьеры и преграды на пути к счастью, дарить людям надежду. Я благодарна каждому, кто вносит свой вклад, потому что любая сумма, даже самая небольшая, пойдёт на доброе дело и поможет сделать мир лучше.   

Александра Алтухова

Директор дивизиона «Особенные решения» Сбербанка

Благотворительный вклад пользователей СберВместе поможет ребятам с опытом сиротства получать профессиональную поддержку педагогов и кураторов образовательного центра «Большая Перемена». Благодаря собранным средствам ребята постепенно обретают уверенность в своих силах, расширяют кругозор, получают базовые знания и умения для учебной деятельности, укрепляют мотивацию и способность к преодолению трудностей при решении как учебных, так и жизненных задач.

Ирина Рязанова

Исполнительный директор благотворительного фонда «Большая Перемена»

Благодарим Сбер за поддержку нашей организации в непростой период пандемии, когда любая дополнительная помощь так остро необходима ребятам, с которыми мы работаем. Это позволяет качественно продолжать оказывать нашу социальную услугу, индивидуальное наставничество для детей, а также продолжать образовательные и профориентационные проекты, имеющие критически важное значение для подопечных фонда.

Ануш Овсепян

Директор по развитию межрегиональной общественной организации «Старшие Братья Старшие сёстры»

Благотворительное пожертвование СберВместе пойдёт на реализацию программы вебинаров по адаптивной физической культуре для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы ещё больше детей смогли получить необходимую помощь.

Екатерина Мыслицкая

Генеральный директор фонда «Дом Роналда Макдоналда»

Благодарю Сбер за поддержку, оказанную детям из Детских деревень SOS. В Детской деревне SOS одинокому человечку возвращают то, что отняла у него судьба, что необходимо для его полноценного физического и духовного развития: любящих и заботливых SOS-родителей, братьев и сестёр, тепло домашнего очага. Спасибо за участие в судьбах наших детей!

Николай Слабжанин

Национальный директор благотворительной организации Детские деревни SOS

СберВместе — это сервис для комфортной ежедневной благотворительности на конкретные дела. Пользователям предлагается пожертвовать деньги на понятные благотворительные истории, когда нужно быстро собрать определённую сумму для спасения жизней детей и взрослых, содействия в их самореализации, сохранения природных экосистем, развитие культурных проектов и другие цели. Перечислить на доброе дело можно любую сумму. Все участвующие в проекте благотворительные фонды и публикуемые истории проверяются Сбером, чтобы исключить мошенничество, а пользователю, внёсшему свой вклад, поступает отчёт о том, как были потрачены деньги. С момента запуска сервиса с его помощью было собрано свыше 370 млн рублей от более чем 200 тысяч человек.

Сбер

# # #

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

 

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс