30.10.2013 11:12
добавлено:
рубрика:

Россия и Эквадор продолжают сотрудничество в области энергетики

В рамках официального визита в Москву президента Эквадора Рафаэля Корреа Дельгадо в Кремле подписано трехстороннее соглашение о намерениях, предусматривающее взаимодействие  российской и эквадорской сторон в целях реализации гидроэнергетических проектов «Чонталь» и «Карденильо» на территории Республики Эквадор.

Соглашение подписано между Министерством координации стратегических секторов Республики Эквадор (MICSE), ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и ЗАО РОСЭКСИМБАНК. Эквадорская сторона подтвердила свою заинтересованность «в получении технических и финансовых моделей реализации»  проектов «Чонталь» и «Карденильо» в бассейне рек Гуальябамба и Пауте соответственно.  Российская сторона взяла на себя обязательства проработать и предоставить MICSE технические и финансовые условия предполагаемых сделок.

«ИНТЕР РАО – Экспорт» и Росэксимбанк совместно реализуют в Эквадоре проект строительства ГЭС «Тоачи-Пилатон», а также примут непосредственное участие в проекте строительства комбинированного парогазового цикла на станции «Термогас Мачала», общая сумма реализации которых превышает 370 млн долларов США. Все проекты, реализуемые в Эквадоре, предусматривают оформление государственных гарантий РФ, предоставляемых Росэксимбанком, как агентом Правительства России.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews