10.02.2013 10:24
добавлено:
рубрика:

Табачные фотоужасы скроются за декоративными футлярами

С мая 2013 года на сигаретных пачках появятся устрашающие фотографии с изображением пораженных органов курильщиков. В ответ на данное решение производитель  аксессуаров для табачных изделий ООО «Фулпак» запустил в
производство декоративные футляры для сигарет под брендом «Smokking», которые придают сигаретным пачкам эстетичный вид.

По словам представителя компании, многих курильщиков раздражает подобный метод запугивания. Согласно опросам,  60% респондентов не готовы отказаться от вредной привычки  даже с появлением страшных картинок. Затрудняются предсказать свою реакцию 25% и не исключают возможности бросить курить 15%.  Подобные фото также заметно отбивают аппетит у посетителей общепита, среди которых много курящих людей.

Идея создания стильного аксессуара появилась пару лет назад, когда в продажу поступили сигаретные пачки с крупными предупреждающими надписями в черных рамках. Тогда же были замечены первые попытки курильщиков избавиться от назойливых напоминаний.

«Наша цель – не подтолкнуть людей к курению, мы прекрасно знаем о его последствиях. Но мы учитываем тот факт, что курильщики и, тем более, не курильщики, не хотят постоянно видеть ужасные картинки с угрожающими надписями на пачках сигарет», — комментируют ситуацию в «Фулпак».

Список иллюстраций Минздрав России утвердил в сентябре 2012 года. По статистике, Россия занимает первое место в мире по количеству курящих граждан. Всего курят 43,9 млн россиян, что составляет 39,1% от общего количества населения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews