16.11.2020 10:26
добавлено:
рубрика:

Быстрее всего в ЦАО предложение жилья сокращается на Арбате

Арбат стал районом с самым высоким показателем поглощения жилья в ЦАО. С конца 2019 года объем доступных к продаже площадей на первичном рынке здесь снизился на 43%. Всего на начало ноября на Арбате было представлено 15,6 тыс. кв. м жилья, подсчитали аналитики Capital Group.
Продажи в районе сейчас ведутся всего в пяти проектах, три из которых относятся к бизнес-классу, а два — к элитному. Только два проекта в локации вышли на рынок не более двух лет назад — среди них The Book Apartments в «доме-книжке» от Capital Group на Новом Арбате, 15. Лоты в проекте пользуются высоким спросом со стороны покупателей: в The Book со старта продаж в 2019 году было реализовано более 85% апартаментов, тогда как в некоторых новостройках, вышедших на рынок раньше, не продано и 50% площадей.
Ближайшим конкурентом Арбата по темпам сокращения предложения стал район Хамовники, где с конца 2019 года объем площадей в продаже снизился на 27%. Лидерами по приросту предложения стали Красносельский и Басманный районы, где покупателям на конец октября было доступно на 59% и 19% площадей больше, чем в конце 2019 года.
Высокий темп поглощения жилья на Арбате связан с редким выходом новых качественных проектов, объясняют в Capital Group. Востребованность комплекса The Book, где менее чем за два года было продано свыше 150 из 178 апартаментов, обусловлена и лучшим инвестиционным предложением среди других жилых комплексов. В Capital Group выделяют концепцию многофункционального проекта как уникальное преимущество для конечных покупателей и инвесторов: в состав The Book входят отель Pentahotel Москва, Арбат с собственной инфраструктурой, сервисные апартаменты с полным набором гостиничных услуг, в том числе уборки и прачечной, и готовые к переезду апартаменты для приобретения The Book Apartments с выполненной премиальной отделкой, кухней и оборудованными санузлами. Одни из самых интересных предложений комплекса – двухуровневые апартаменты площадью до 180 кв. м, полностью готовые для жизни резидентов, с детально продуманными планировками и зенитными окнами. Директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева называет The Book лучшим вариантом для жизни на Арбате: «Просторные апартаменты в проекте располагают широкими панорамными видами на три стороны света, а в двухуровневых лотах предусмотрены 6-метровые потолки. С предложением в данном классе не может конкурировать ни один другой проект в окружении в данном бюджете». «Сочетание качества и расположения проекта делает покупку в The Book исключительной: здесь реализовались ключевые принципы современного дома в центре Москвы», — резюмируют в Capital Group.

Справка о компании
Capital Group — одна из крупнейших российских девелоперских компаний, 27 лет специализируется на строительстве самых сложных и знаковых объектов Москвы — многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости. Профессиональная экспертиза высокого профиля, накопленный опыт, использование качественных и современных технологий обеспечили строительным проектам холдинга Capital Group признание в профессиональной и архитектурной среде. В портфеле компании – более 8 млн кв. м реализованных, строящихся и проектируемых объектов. Capital Group — признанный лидер в области строительства жилья класса бизнес, элит и премиум, а также высотного строительства. Среди знаковых проектов компании — «Лица», «Небо», «Легенда Цветного», «Mon Cher», «Город Столиц», «ОКО», «Кутузовский 12», «Capital Towers», «The Book», «White Khamovniki», проект редевелопмента на территории Бадаевского пивоваренного завода, первый в России отель Mandarin Oriental Hotel, Москва и первые в стране брендированные резиденции с юридическим статусом квартир на Софийской набережной и другие. Проекты Capital Group неоднократно отмечались как лучшие на профессиональных российских и международных премиях.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс