29.04.2017 10:42
добавлено:

Финансовые инструменты для предпринимателей Москвы

26 апреля в Управе района Левобережный САО города Москвы ГБУ «Малый бизнес Москвы» провело семинар для предпринимателей на тему: «Финансовые инструменты для бизнеса». Предпринимателям рассказали, куда можно обратиться, если для получения кредита не хватает залогового обеспечения, а также о популярных займах для малого и среднего бизнеса.

Первый заместитель генерального директора ГБУ «Малый бизнес Москвы» Евгений Фомин рассказал о мерах поддержки от города. Он отметил, что любой предприниматель столицы может получить бесплатную консультацию в любом из двенадцати Центров услуг для бизнеса, которые созданы на базе ГБУ. Кроме того, все желающие москвичи могут принять участие в мастер-классах и семинарах ГБУ «Малый бизнес Москвы», а также воспользоваться электронными сервисами по развитию бизнеса – сайтами mbm.ru и «Бизнес-навигатор».

Согласно опросам, 75% предпринимателей не планируют пользоваться кредитами. Основные причины – высокие процентные ставки и нехватка залоговой базы. Решить последнюю проблему может помочь Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Татьяна Репина, директор по связям с общественностью Фонда рассказала, что предприниматель за 0,75% может получить поручительство по кредиту или банковской гарантии на сумму до 100 млн рублей.

В первом квартале 2017 года Фонд заключил договоров по поручительствам на сумму 1,35 млрд рублей. Всего же в этом году лимит Фонда составляет 5,5 млрд рублей.

Чтобы получить поручительство, предпринимателю нужно обратиться с пакетом документов в один из 60 банков-партнеров Фонда. Если банк готов выдать кредит, но у заемщика недостаточно залога, поступает заявка в Фонд, который принимает решение в срок до трех рабочих дней. В случае положительного решения подписывается трехсторонний договор, а банк предоставляет финансирование.

Промсвязьбанк предлагает клиентам, которые уже сотрудничают с банком, онлайн-кредит до 1 млн рублей. Кроме того, у банка есть такие продукты как кредиты для бизнеса, банковские гарантии и суперовердрафт, который предусмотрен для финансирования кассовых разрывов, в том числе на оплату налогов и выплату заработной платы. Он предоставляется сроком до пяти лет и не требует залогового обеспечения.

Банк ВТБ предлагает кредиты на оборотную деятельность, на развитие, коммерческую ипотеку и рефинансирование кредитов других банков по ставке от 11,8% на сумму до 250 млн рублей. «У нас гибкий подход к обеспечению, есть возможность кредитования без залога. Кроме того, мы не требуем страхования жизни заемщика и открытия расчетного счета в нашем банке», — пояснила Ригина Файзуллина, начальник отдела по развитию малого бизнеса ПАО ВТБ.

В конце семинара представители банков и Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы ответили на вопросы слушателей. Предпринимателей, в основном, интересовал уровень процентных ставок по различным кредитам, условия предоставления овердрафтов и размер залогового обеспечения.дело

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс