30.01.2020 5:28
добавлено:
рубрика:

Новостройки у «Черной речки»: все что нужно знать максимально кратко

Эксперты проанализировали предложения в новостройках у станции метро «Черная речка».

Приморский район – одна из самых застраиваемых частей Петербурга. Население этой локации уже сейчас превышает полмиллиона человек. Наиболее активно застройщики осваивают территории вблизи от КАД. При этом в обжитой части района проекты также реализуются. Так, в пешей доступности от станции метро «Черная речка» на данный момент возводится 11 проектов. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» проанализировали цены на первичном рынке в этой локации.

Всего в 30 минутах ходьбы от метро «Черная речка» в продаже находится около 1,8 тыс. квартир в 11 строящихся жилых комплексах. Наибольший объем предложения в сегменте двухкомнатных квартир – 788. Меньше всего представлено студий – 69. Это связано с тем, что большая часть проектов относятся к комфорт- и бизнес-классу.

 

Черная речка

Минимальный бюджет сделки в локации составляет 3,3 млн рублей. При наличии указанной суммы можно приобрести студию площадью около 21 кв. метра. Наиболее дорогие лоты представлены в сегменте двух и трехкомнатных квартир. Так, “двушку” можно приобрести за 25,7 млн рублей, а “трёшку” – за 24,2 млн рублей.

 

Средняя стоимость за один “квадрат” составляет 159,5 тыс. рублей. При этом минимальный ценник за квадратный метр в сегменте однокомнатных квартир – 147,1 тыс. руб, максимальная стоимость у квартир-студий – 177,1 тыс. руб.

 

«Среди преимуществ локации можно выделить близкое расположение к центру города. При этом район достаточно обжитой и удобный. У ряда объектов есть видовые характеристики, что, безусловно, повышает класс домов. Также отметим неплохую транспортную ситуацию. Возможно, она не лучшая, но и коллапса тоже нет. Недостатки также присутствуют, так как район изначально был промышленным, там по-прежнему много промзон. Поэтому окружение новых ЖК пока достаточно депрессивное», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс