07.05.2017 11:22
добавлено:
рубрика:

Обзор «вторички» Новой Москвы: жилье в новостройках от «частников»

На момент присоединения к столице части Подмосковья и образования Новой Москвы на этих территориях проживало не более 250 тыс. человек, а фонд застройки составлял лишь 12 млн кв. м. И вторичный рынок в данной локации был развит крайне слабо. На сегодняшний день объемы «вторички» Троицкого и Новомосковского административных округов по-прежнему значительно отстают от других столичных округов. Однако вторичный рынок Новой Москвы регулярно пополняется за счет активно строящихся новых жилых комплексов. Аналитики ЦИАН подготовили обзор данного сегмента рынка.
По своими объемам вторичный рынок жилой недвижимости Новой Москвы почти в полтора раза уступает сегменту новостроек. При этом подавляющее большинство лотов в рассматриваемом сегменте еще совсем недавно сами находились в статусе первичного жилья. Сегодня же на «вторичке» Новомосковского и Троицкого административных округов представлено большое количество квартиры в таких «свежих» проектах, как «Юго-Западный», «Татьянин Парк», «Николин Парк», «Дубровка», «Новая Звезда», «Новые Ватутинки», «Первый Московский», «Переделкино Ближнее», «Внуково 2016», «Москва А101» и других.
В общей сложности в базе CIAN.ru сегодня представлено около 6 тыс. квартир на вторичном рынке Новой Москвы. И пятая часть этого объема приходится на поселение Московский – 20,7%. Немногим меньше квартир в Сосенском – 18,5%. А вот определить обладателя «бронзы» оказалось не так просто: у Щербинки и поселения Внуковское примерно равные показатели – 12,4% и 12,3% соответственно. В топ-5 также вошел Троицк, набравший 6,6%. Суммарно на эти пять районов приходится 70,5% всех квартир на вторичном рынке Новой Москвы. По каждой из этих локаций специалисты ЦИАН подготовили более подробные обзоры предложения на «вторичке».

Поселение Московский
Чуть больше трети всего объема предложения на вторичном рынке в поселении Московский (34,1%) приходится на двухкомнатные квартиры стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей. Еще 22,8% — это «однушки», выставленные на продажу в том же ценовом диапазоне. Замыкают тройку однокомнатные квартиры, продающиеся по цене 5 млн рублей и менее. Таких в данной локации представлено 14,8%. Наиболее дефицитным продуктом в Московском являются квартиры с тремя и более комнатами – в продаже они не представлены в принципе.

Стартовая стоимость квартир на вторичном рынке поселения Московский составляет сегодня 2,29 млн рублей . Это компактная студия площадью 17 кв. м в одном из сданных корпусов жилого комплекса «Первый Московский». Лот реализуется с готовой отделкой. По совместительству он также является и самым доступным на всем вторичном рынке Новой Москвы.недвижка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс