18.06.2016 11:08
добавлено:
рубрика:

Первичный рынок ближнего Подмосковья: низкие цены и большой выбор

На столичном рынке первичной недвижимости за последние 2 года появился ряд проектов, в которых предлагаются крайне привлекательные цены на квартиры – до 2,5 млн рублей за лот. Однако большинство этих жилых комплексов расположены за МКАД. Как отмечают аналитики ЦИАН, в ближайших к границам Москвы районах Подмосковья можно найти немало более доступных по цене предложений, транспортная доступность которых не сильно отличается от столичных ЖК за пределами Московской кольцевой автодороги.

подмосковье1 подмосковье2
Согласно базе ЦИАН.Новостройки, на первичном рынке недвижимости Московской области на сегодняшний день представлено более 900 жилых комплексов. Ровно половина из них уже сдана в эксплуатацию, еще четверть планируется достроить до конца 2016 года. В общей сложности в этих новостройках реализуется 38,5 тыс. квартир, как напрямую от застройщиков в рамках ФЗ-214, так и от инвесторов по переуступке и договорам купли-продажи в уже сданных домах.
При этом эксперты ЦИАН отмечают, что львиная доля предложения – 77% всех квартир в новостройках – предлагается в районах и городских поселениях Московской области, граничащих с территорией Москвы. Из почти 70 административно-территориальных образований Подмосковья, общую границу со столицей имеют 15 – 8 городских округов и 7 районов (включая граничащие с Новомосковским, Троицким и Зеленоградским административными округами Москвы). Аналитики изучили структуру предложения на первичном рынке в этих локациях и пришли к выводу, что выбор доступного жилья здесь значительно лучше, чем в столичных новостройках за пределами МКАД.
Лидером по объему предложения на первичном рынке Московской области сегодня является Красногорский район. Здесь сосредоточено 13,6% от всего объема предложения на рынке новостроек Подмосковья и 17,9% от объема предложения в районах, граничащих со столицей. На второй позиции с небольшим отставанием идет Ленинский район – 12,6% и 16,6% соответственно. Замыкает тройку Одинцовский район с показателями 8,1% от всего рынка и 10,7% от выборки.
При этом по количеству новостроек позиции лидеров несколько меняются. Так, первое место занимает городской округ Химки (4-ое место по количеству лотов), где на первичном рынке представлен 61 жилой комплекс. А Красногорский район идет только вторым – 57 проектов. Одинцовский же район сохраняет третью строчку с показателем 56 проектов. Всего же в районах, граничащих с Москвой, сегодня реализуется около 400 жилых комплексов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс