27.08.2015 3:49
добавлено:
рубрика:

Первичный рынок жилой недвижимости Звенигорода

На первичном рынке жилья Звенигорода представлен широкий выбор квартир – от студий до таунхаусов, от эконом-класса до бизнес-класса, от малоэтажных до многоэтажных домов. Объекты первичного рынка рассредоточены по всем микрорайонам города: Центр, Южный, Восточный, Верхний Посад, Супонево и даже на окраинах в поселках Шихово и Поречье. Покупатель имеет возможность выбрать наиболее подходящий для него вариант не только в зависимости от его финансовых возможностей, но и от предпочтительного вида транспорта: железнодорожного или автомобильного сообщения с Москвой.Безымянддддддддддддный

Иными словами, если покупатель предпочитает добираться до Москвы электричкой, то он может приобрести для себя жилье в мкр. Южный, откуда можно пешком дойти до станции «Звенигород». Если же потенциальный покупатель жилья предпочитает добираться до Москвы на личном автомобиле, то ему лучше всего приобрести жилье в мкр. Супонево, где сейчас активно развивается вся необходимая инфраструктура: строятся школа и детские сады.

По данным консалтинговой компании Welhome, по состоянию на начало августа 2015 года объем предложения на первичном рынке жилой недвижимости Звенигорода реализуется порядка 4 тыс. квартир, продажи которых ведутся на 20 площадках в рассматриваемой локации.

Типичными характеристиками жилого дома эконом-класса являются: материал строительства – панель, компактные площади квартир (1-комнатные от 28-30 кв. м), отсутствие в корпусах по проекту 3-комнатных и более квартир, отсутствие организованных паркингов. Для жилых домов комфорт-класса характерны улучшенные планировки, более просторные квартиры (1-комнатные от 40 кв. м), наличие паркингов, как подземных, так и наземных многоуровневых, инфраструктура на первых этажах. К объектам бизнес-класса в Звенигороде относятся 5-7-этажные дома в мкр. «Чайка» в исторической части города (район Центр) от компании «ОстИнвестСтрой». В них предлагаются к продаже квартиры увеличенных площадей, с отделкой, подземным паркингом, огороженной территорией.

Таким образом, наибольшую долю предложения (74% от общего объема квартир) на первичном рынке жилой недвижимости Звенигорода занимают объекты комфорт-класса. На долю эконом-класса приходится четверть объема предложения на первичном рынке, на долю бизнес-класса – 2% от общего объема предложения квартир.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс