17.11.2016 11:15
добавлено:

Россия и Латвия согласовали предварительную квоту разрешений на перевозку грузов автомобильным транспортом на 2017 год

Объемы международных автомобильных перевозок между Российской Федерацией и Латвийской Республикой растут, что подтверждает необходимость их дальнейшего развития в рамках экономического сотрудничества между странами.
Об этом заявили представители российской и латвийской делегаций в ходе проходившего в Риге с 10 по 11 ноября заседания латвийско-российской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Переговоры возглавили: от Российской Федерации – генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных, от Латвийской Республики – директор Департамента автомобильного транспорта Министерства транспорта Таливалдис Вецтиранс.
Для обеспечения бесперебойной работы перевозчиков обеих стран делегации установили предварительную квоту разрешений на следующий год в количестве 100 тысяч для грузовых двусторонних и транзитных перевозок и 4 тысячи – разрешений, которые действительны для двусторонних, транзитных и перевозок грузов в/из третьих стран. Стороны согласились, что обмен разрешениями будет произведен в два этапа: первый – до 15 декабря этого года, второй – до конца июня 2017 года.
Кроме того, с учетом сложившегося спроса указанных разрешений в текущем году делегации договорились, что Латвия передаст 5 тысяч разрешений для грузовых двусторонних и транзитных перевозок, и стороны обменяются по 500 разрешений, действительных для двусторонних, транзитных и перевозок грузов в/из третьих стран до конца ноября.
Также в ходе рабочей встречи стороны отметили, что пассажирские перевозки выполняются без каких-либо нарушений в соответствии с действующим Соглашением о международном автомобильном сообщении от 22 февраля 1995 года. Представители Латвии подтвердили, что в ближайшее время латвийский перевозчик начнет работать на согласованных обеими сторонами маршрутах Псков – Резекне и Себеж – Резекне. По просьбе латвийской делегации российской стороной будет рассмотрен вопрос о продлении срока действия разрешений на выполнение международных регулярных маршрутов Рига – Москва, Рига – Даугавпилс – Резекне – Москва и Рига – Айзкраукле – Екабпилс – Резекне – Москва. При этом, поступила заявка от перевозчиков на открытие маршрута Рига – Санкт-Петербург. Обе делегации отметили, что развивать пассажирскую сеть регулярных маршрутов между государствами целесообразно и актуально.
В рамках заседания стороны рассмотрели изменения в национальном законодательстве в части требований к автовокзалам, автостанциям и остановочным пунктам, а также особенности и актуальные вопросы применения приказа Министерства транспорта РФ от 14 октября 2015 года № 301.
деловая активность

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс